当前位置: 首页 > 法院文化 > 法官文化
昆明中院法官合唱团荣获“聂耳杯”最佳演唱奖
作者:王翁阳 魏文静 张浩林  发布时间:2005-09-20 09:41:24 打印 字号: | |
  近日,昆明中院法官合唱团在首届昆明“聂耳杯”合唱节合唱比赛中以歌曲《打长江》、《娄山关》夺得“聂耳杯”最佳演唱奖。该院法官合唱团成立于2002年,曾经参加过“首届中国西部合唱艺术节”等比赛,并屡创佳绩、频频获奖。

  法官合唱团60名团员在完成本职工作的同时,坚持每周训练,并聘请专业老师教授乐理、练声等。9月份以来,该院合唱团不仅参加了首届云南聂耳杯音乐周暨首届昆明“聂耳杯”合唱节合唱比赛,还参加了最高人民法院在昆召开的咨询委员会会议的汇报演出,并在昆明市反腐倡廉文艺汇演中分别获得二等奖和组织奖,而由昆明中院纪检组组织创作的歌曲《八个坚持、八个反对》,在昆明市“纪检监察之歌”创作活动中也被评为二等奖。法官合唱团的演出在春城市民和全国法院系统引起了强烈的反响,各界人士一致认为:演出气势宏大,有艺术水平,反映出了昆明中院法官队伍良好的精神风貌和素质,也是该院建设法院文化取得的显著成效。

  图为该院合唱团近日获得的奖项
责任编辑:王翁阳 魏文静 张浩林