当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
当天立案当天执结 昆明中院快速执行到案90万元
作者:代 彦 王翁阳 赵丽琳  发布时间:2006-06-30 14:14:31 打印 字号: | |
  6月28日,昆明中院仅用半天时间,就将一起上午刚刚受理的执行案件全案款项90万元扣划执行完毕,谱写了执行工作规范高效新篇章。

  2006年4月,祁女士因购买“高天流云”别墅与云南晨光房地产有限公司发生纠纷,祁女士遂将云南晨光房地产有限公司告上了法庭。在昆明中院审理过程中,双方当事人达成了调解协议,对购买别墅等相关问题达成了一致意见,并约定由云南晨光房地产有限公司补偿90万元。调解协议生效后,祁女士向昆明中院申请执行。

  28日上午,昆明中院执行局受理了该案。当得知被执行人云南晨光房地产有限公司的银行帐户可能有存款的执行线索后,昆明中院执行局邱继辉局长立即指派执行员,迅速将法律文书制作准备好,下午一上班,执行员立即赶赴银行。经查询,被执行人的银行帐户确有存款,执行人员当机立断,马上办理了扣划手续。至此,立案仅半天时间的案件得以迅速执结。

  昆明中院执行局邱继辉局长介绍,自开展集中清理执行积案工作以来,昆明中院在积极清理积案的同时,充分注重对现有案件的执行,穷尽一切执行手段最大限度保护当事人的合法的权益,这个案件就是最好的例子。
责任编辑:代 彦 王翁阳 赵丽琳