当前位置: 首页 > 执行动态 > 执行案例
昆明中院拍卖创新高 单项资产成交价近两亿
作者:代 彦 王翁阳  发布时间:2007-06-05 15:52:21 打印 字号: | |
88号竞买人夺得标的
  5月30日下午,云南省昆明市中级人民法院对云南盛兴商贸集团有限公司所属的五华大厦新楼资产进行公开拍卖,最终以1.985亿元成交。

  2006年以来,昆明中院陆续受理了华夏银行昆明分行、工商银行昆明市高新支行等申请人要求执行云南盛兴商贸集团有限公司系列执行案,截至目前为止,共受理23件,执行标的总计2.6亿余元。在案件审理过程中,根据债权人的申请,昆明中院于2005年10月18日对云南盛兴商贸集团有限公司所属五华大厦新楼进行了财产保全,办理了查封手续。经委托鉴定机构评估,五华大厦新楼评估价值为28913.8万元。

  今年4月26日,昆明中院组织对五华大厦新楼进行了第一次拍卖,虽经2家竞买人10多轮竞价,最终报价1.8亿元与拍卖底价2.3140亿元相距甚远,最终流拍。为进一步加大执行力度,最大限度保护债权人合法权益,昆明中院决定该资产再次进行公开拍卖。

  5月30日,第二次公开拍卖如期举行。当拍卖师报出1.855亿元起拍价后,三家竞买人轮番竞价,经过14轮激烈竞争,最终以1.985亿元的价格成交。

  据悉,该标的物是截至目前昆明中院拍卖成交的资产中标的最大的一宗。
责任编辑:代 彦 王翁阳