当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
昆明中院组织法官到北大研修提升(一)
组图一:领悟大家的风范
作者:代彦  发布时间:2009-10-19 16:11:48 打印 字号: | |
  • 北京大学中文系教授、博导程郁缀《古代交友之道与现代人际关系》
  • 北京大学政府管理学院教授、博导李成言《领导科学与艺术》
  • 北京大学哲学系教授楼宇烈讲授《佛学与人生》
  • 北京大学哲学系教授、博导王博讲授《道家精神与气质》
  • 北京大学哲学系副教授彭锋讲授《美学与美好生活》
  • 北京大学外交学院国际交流中心主任文泉讲授《公务礼仪知识》
  • 北京大学社会学系教授、博导夏学銮讲授《中国转轨时期的社会问题》
  • 北京大学法学院院长、教授、博导朱苏力讲授《法案案件为何难办》
  • 北京大学法学院教授、博导王磊讲授《法院如何面对公众》
  10月10日,是国庆长假刚刚收假的第二天,昆明中院及基层法院第一批赴北京大学“中国法官领导能力建设与素质提升”高级研修班学员,共计50人,载着人生的暇想,跨入了北大校门。

  北大是五四运动的策源地,“勤奋、严谨、求实、创新”的学风,使北大英才辈出,名师荟萃。现在的北大,是国际性、开放性、综合性的大学,已成为国内外知名度最高的大学。

  在短短8天的学习中,领导成了学员,案桌成了课桌,大家认真、聆听、活跃、服从的程度证明了“是一支有战斗力的法官队伍。”

  当带着秋天的收获而归时,全体学员感谢机会与我共存,中院与北大触及,发展与呼吸合拍,“因为,我们没有辜负院领导的期望。”

  昆明中院党组对这次学习十分重视,以高度的创新理念,促成了研修班高质量、高效益的回报。马幼宁院长对课程设置提出大胆思路,马豫昆常务副院长协调保障,政治部领导落实到位,打前仗的同志细致周到,全院上下体现的是“我代表昆明中院。”

  从今天起,我们将以六组图片,反映这次学习真实写照。
责任编辑:代彦