当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
石林法院成功调解并顺利执行 一起雇员受害赔偿纠纷案
作者:石林法院审监庭 毕天星  发布时间:2011-08-30 09:41:56 打印 字号: | |
  2011年8月18日,石林法院成功调解一起历时两年多的雇员受害赔偿纠纷案,并当庭执行,使当事人权益得到及时救济。

  2008年,李某到某公司从事饲料装卸等临时性工作,实行计件支付报酬,但双方未签订书面劳动合同,也未办理工伤保险。2010年2月26日15时许,李某等人在公司仓库门口,为秦某某驾驶的云AU611号车装饲料。装完饲料后,在李某尚未安全下到地面,传送带未移开的情况下,秦某某驾车前行,致使车辆后部自行加装的金属立柱与传送带挂擦,导致李某摔落下地受伤。后送至石林天奇医院住院治疗85天,李某伤情经法医鉴定为:受伤致神经精神障碍,1.认知功能障碍;2.亚木僵状态;3.人格改变;4.社会功能中度受损;达五级伤残,需后期治疗费10000元,受伤后的休息期为270日、营养期为60日、护理期为150日;支付鉴定费2500元。事故发生后,某公司支付了李某医疗费31313.64元,生活费6000元。2010年9月李某及儿子、父母、以某公司为被告起诉,要求赔偿各种经济损失291875.55元。石林法院审理后,依法作出判决,某公司不服提出上诉,昆明中院以该案审理违反法定程序,可能影响案件公正审理为由,撤销原判,发回重审。重审期间,院领导非常重视,?副院长亲自担任审判长另行组成合议庭,及时查阅卷宗材料,向承办法官了解相关情况,到原告所在村社和家中进行走访了解,并多次召集双方当事人作调解工作。

  在做了大量的工作后,2011年8月18日双方在宽容诚信、互谅互让的基础上达成调解协议:除原来已支付的款项外,由被告某公司再赔偿原告各项经济损失 140000元,并己全部执行完毕。至此,这起历时近两年的诉讼官司圆满落幕,真正实现了案结事了。
责任编辑:石林法院审监庭 毕天星