当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
宜良法院集中宣判“醉驾”案4名被告人被处刑
作者:宜良法院 徐祥凤  发布时间:2011-08-30 09:55:03 打印 字号: | |
  为打击醉酒驾驶的犯罪行为,保护人民群众生命、财产的安全,2011年8月9日,宜良县人民法院集中对被告人张之坤等4名被告人“醉驾”案审理并当庭宣判,四被告人分别被判处二至三个月不等的拘役,并处罚金。

  庭审中,4被告人均对公诉机关指控的罪名及犯罪事实无异议,并当庭表示认罪。宣判后,4人当即被逮捕送看守所服刑。

  自今年5月1日刑法修正案(八)实施以来,“醉驾”入刑备受社会关注,经过媒体广泛宣传,可以说路人皆知,但还有铤而走险的人,一是他们存在侥幸心理,认为自己不会被抓,二是他们规则意识淡漠,意识不到自己的行为会对自己及他人造成严重影响。宜良县法院对“醉驾”案件集中审判,旨在形成对酒驾和醉驾行为的威慑,加大对新法的宣传力度,有效整治酒驾、醉驾等可能严重危险公共安全和人民群众生命财产安全的违法犯罪行为。

  希望引以为戒,切莫贪杯酒后驾车,若锒铛入狱时,悔之晚矣。
责任编辑:宜良法院 徐祥凤