当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
云南“药佳鑫”案 在宜良法院公开审理
作者:宜良法院 李怡  发布时间:2011-08-30 09:55:55 打印 字号: | |
  2011年8月4日上午,昆明市中级人民法院在宜良县人民法院公开开庭审理两年前司机撞伤一名女子后将其丢弃树林并用斧头对其实施砍击一案。

  2009年3月29日,家住宜良县狗街镇的王丽波,在去走亲戚的路上被一辆奥拓车撞伤。事故发生后,肇事司机将王丽波扶上自己驾驶的汽车驶离现场并于次日凌晨将王丽波转移至石林长湖镇九石阿公路旁的树林内。为逃避追究责任,肇事司机在树林内用斧子多次击打、砍切王丽波的头部。2011年1月14日,在抽丝剥茧般的调查之后,肇事司机明芳被公安机关抓获。随后,在明芳的指认下公安民警在树林内查获被害人王丽波的头颅及部分尸骨。

  在庭审中,公诉机关表示,公安机关出具的尸骨鉴定报告虽然“穷尽一切手段”,但王丽波究竟是在明芳车上死亡,还是明芳将其拖下车后用斧子砍击致死,无法查明。但这并不影响对明芳的定罪。不论何种情况,明芳都有为脱罪而延误救治的行为,对王丽波的死亡结果,明芳在主观上不仅是放任,甚至是追求,遂以故意杀人罪对明芳提起公诉。面对检察机关的指控,被告人明芳与其辩护律师都表示没有异议,但辩护律师认为,明芳认罪态度较好,请求法庭能够考虑从轻判决。

  庭审结束后,该案没有当庭宣判,但明芳将会受到法律严厉的制裁。
责任编辑:宜良法院 李怡