当前位置: 首页 > 新闻中心 > 案件快报
母亲教育孩子不当被判刑
作者:宜良法院  发布时间:2011-10-28 09:31:08 打印 字号: | |
  为教育孩子,身为母亲的被告人张某某竟然用绳子拴住儿子的脖子将其固定在家中楼梯栏杆处,致年仅10岁的儿子机械性窒息死亡。近日,宜良县人民法院依法判处被告人张某某有期徒刑3年。

  张某某系宜良县汤池镇小街下村人,小学文化,已为两个孩子的母亲。今年2月11日中午,因其大儿子大伟(化名)衣服口袋内的几十元钱不见了,张某某责问自己的小儿子小伟(化名)是否拿了大伟口袋里的钱,小伟拒不承认,张某某为教育吓唬小伟便将小伟拉到自己家楼梯栏杆处,用绳子绑住小伟的手拴在栏杆上,张某某便离家去小街商场卖豆腐。其间,张某某返回家中时再次追问小伟拿钱的事,小伟再次否认,张某某就解下拴手的绳子将小伟拉了背着楼梯的铁栏杆并用绳子拴在小伟的脖子上将绳子在铁栏杆上打结固定,将小伟独自留于家中,之后张某某又去卖豆腐。其间,小伟的老师路过豆腐摊时向张某某询问了小伟的学习作业情况,张某某再次返回家中准备叫小伟做作业时才发现小伟已不省人事,便电话联系了大儿子和其丈夫一起将小伟送附近医院,经抢救无效死亡。

  法院经审理后认为,被告人张某某在对小儿子小伟进行教育时,用绳子拴住小伟的脖子固定在家中楼梯栏杆处,并将其独自留于家中,致小伟机械性窒息死亡,其行为已构成过失致人死亡罪,遂依法作出上述判决。
责任编辑:宜良法院