当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
武警官兵旁听毒品案件庭审
作者:刑三庭  发布时间:2013-10-12 13:30:49 打印 字号: | |

 

近日,我院刑三庭公开开庭审理了两起非法贩卖运输毒品案件,云南武警边防总队官兵到庭旁听,这是我院与云南武警边防总队开展的首次庭审观摩教学活动。本次活动也是我院进一步加大司法公开力度,以公开促公正,以公正促效率,积极回应社会关切,践行“阳光司法”的一个重要举措。

由于大部分武警官兵都是第一次走进庄严的审判法庭,因此对每一个庭审环节都全神贯注,认真聆听,仔细了解,且严格遵守法庭纪律。整个审判过程中,审判人员以事实为根据,以法律为准绳,严格按照程序对案件进行审理,审理过程紧凑而流畅,审判人员中立、平和、严谨、规范的司法形象给官兵们留下了深刻的印象,同时也使官兵们从庭审现场学到了法律知识,进一步增强了自身的法律意识和政治素养。

庭审结束后,官兵们纷纷表示一定要从中吸取深刻教训,进一步坚定理想信念,严守党纪国法,廉洁奉公,自觉抵御各种利益的诱惑,永做党和人民为民、务实、清廉的忠诚卫士。

责任编辑:魏文静