当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
为争抚养权夫妻大打出手 法官驱车现场调解纠纷
作者:未审庭 魏文静  发布时间:2013-12-05 14:49:14 打印 字号: | |
调解现场

 

2013122临近下班时间,昆明中院未成年人案件审判庭(简称“未审庭”)接到我市呈贡新区大学城附近的吴家营派出所来电,称:正由该庭审理的一个抚养权纠纷上诉案件双方当事人(离异的夫妻双方)因孩子的抚养问题发生扭打,并报警110,现当事人双方被民警带到吴家营派出所做完讯问笔录后仍在派出所争吵、僵持,情况紧急。

未成年人审判庭了解到上述情况后,即派审判长张国民法官和钱晓燕法官赶往吴家营派出所进行调解。两名法官驱车四十余公里到达吴家营派出所,针对双方争议问题,法官耐心听取双方当事人意见,从为孩子考虑的角度,对当事人进行了两个多小时、耐心细致、法与情相结合的劝解和疏导,提出了问题解决方案,有效缓解了双方矛盾,在法官的主持下,双方当事人达成和解,并均对法官的调解工作表示十分感谢。法官们走出派出所,远方的天边已经蒙上了黑幕,但是面对情绪已经平复的当事人,未审庭的两位法官都感到欣慰。

 2013年12月3,该案当事人按照约定来到昆明中院办理了撤诉手续。

 

责任编辑:魏文静