当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
昆明中院召开党组会议专题研究党风廉政建设工作
作者:监察室  发布时间:2014-07-22 15:14:25 打印 字号: | |

2014721,昆明中院召开党组会议,听取监察处关于2014年上半年全市法院党风廉政建设责任制落实情况的汇报,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。

上半年全市法院的党风廉政建设工作,按照年初逐级签订的责任书,逐项抓落实。坚持把反腐倡廉工作融入到法院的队伍建设、审判执行和司法管理工作中,坚持与法院审判执行业务工作一起部署、一起落实、一起检查、一起考核,以廉洁司法确保公正司法。监察处从以下五个方面做了汇报:一是中院和各基层法院党组主体责任落实情况;二是全市法院干警作风建设落实情况;三是全市法院纪律监督责任落实情况;四是工作创新情况;五是责任追究情况。

会上党组书记罗朝锋院长强调:党组班子及成员要认真履行“一岗双责”,进一步落实党风廉政建设的主体责任;要深入基层和庭室,了解掌握廉政建设情况,及时发现问题加以解决;要结合正在开展的党的群众教育实践活动,加强作风建设,坚决整治“四风”,确保党风廉政建设工作落实到位。

责任编辑:魏文静