当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院开展主题教育学习辅导讲座和先进典型宣讲活动
作者:宣传处  发布时间:2016-01-13 10:44:03 打印 字号: | |

12月25日下午,昆明中院开展了“严纪律、转作风、树形象”专题学习辅导和先进典型宣讲活动。这是我院根据《主题教育活动实施方案》的安排,推进“严纪律、转作风、树形象”主题教育活动扎实深入开展的一项重要举措。各部门代表和基层法院宣讲人员参加了学习和活动,政治部王翁阳副主任主持了此次授课和活动。

院党组成员、纪检组路晓琨组长对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》作了专题学习辅导。其间,他灵活运用多个案例为干警们进行了深入剖析和讲解,语重心长教育大家遵章守纪,保持党员本色,生动的授课赢得了干警们热烈的掌声。

随后,禄劝县法院院长付锡勇、西山区法院吴娴、昆明中院李兴虎先后进行了宣讲。付院长从认真履行审判职责维护公平正义、创新工作举措保障发展大局、落实司法为民推进司法公开等几个方面介绍了禄劝法院的先进事迹。全国法院办案标兵、优秀法官吴娴向大家谈了自己视依法治国为职业追求,一生只做这一件事的心声,并深情表白,当法官要善良。在首届全国法院新闻发言人电视大赛中杀入20强的李兴虎代表自己和杨越,以自身工作和参加新闻发言人大赛的经历,面对大家侃侃而谈。他告诉大家,要敢于在关公面前耍大刀,还谈了人有精神,万难可催以及坚持的意义,并以自身心得与大家分享。自己之所以有所收获,就是因为比别人辛勤。“要非常努力,才能看起来毫不费力”,这句话就是他诸多收获背后默默努力的真实写照。

生动的学习辅导、精彩的典型宣讲,赢得了干警们的热烈掌声和一致赞誉。

责任编辑:李廷彪