当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
董国权代院长到西山法院调研
作者:西山法院  发布时间:2016-10-31 18:49:27 打印 字号: | |

1025上午,昆明中院党组书记、代院长董国权到西山区法院调研指导工作。西山法院院长何家华等班子成员陪同参观。

董国权代院长一行参观了西山法院的诉讼服务中心、信息查询中心、警务备勤室、信息数据管控中心、第五法庭、未成年法庭、法官办公室等场所。

座谈会上,何家华院长就西山法院干警编制情况、审判、执行等基本情况以及司法改革中扁平化管理的运行模式及团队的组建方式等情况作了汇报。其他与会领导也就相关工作进行了汇报。

听取汇报后,董国权代院长对西山法院的工作给予了充分肯定,认为西山法院司法改革成效明显,质效提升明显;干警的言行举止都体现了良好的精气神;法院班子思改革、谋发展,遵循司法规律,紧扣司法办案,法院整体发展态势良好。

董国权代院长要求,西山法院作为云南省最早被确定为司法改革试点法院的六家法院之一,要进一步深化司法改革,做改革的排头兵。同时,要进一步严格党内政治生活,推进风清气正的工作环境建设。进一步强化廉洁意识,对腐败问题“零容忍”。院领导班子要敢说敢管,严说严管,纪检监察部门充分发挥纪检监察职能,严肃监督执纪。法官要确保司法公正,既要入世,关注社会生活,体谅民生疾苦,也要遵守廉洁的职业操守,坚持良知和公正。

昆明中院相关部门负责人陪同调研。

 

责任编辑:普雁