当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
董国权代院长到寻甸法院走访调研
作者:寻甸法院  发布时间:2016-11-07 12:55:32 打印 字号: | |

114上午,昆明中院党组书记、代院长董国权率相关部门负责人到寻甸法院调研。寻甸县委书记何健升、寻甸法院班子成员陪同调研,寻甸县委政法委书记桂明兴、寻甸法院各庭室负责人参加了调研座谈会。

在何健升书记和曹军院长的陪同下,董国权代院长一行参观了寻甸法院诉讼服务中心、远程视频接访室、干警食堂、高清数字化法庭、执行指挥中心、多功能数字化审委会等功能设施,并在执行指挥中心远程视频连线了金所、柯渡、马街三个派出法庭。在视频连线中,董国权代院长详细询问了三个派出法庭工作、生活情况,并嘱咐在法庭工作的同志们注意安全、加强学习,着力抓好年底收结案工作。

调研座谈会上,寻甸法院党组书记、院长曹军以PPT的形式从辖区、法院基本情况,贯彻落实全市法院工作汇报会精神情况,工作中存在的问题和困难及下一步工作打算等四个方面进行了详细汇报。在汇报过程中,还播放了寻甸法院组织拍摄的《奔跑的梦想》纪实短片,以及环保法治宣传微电影《因小失大》剪辑片段。

桂明兴书记介绍了寻甸县委政府及政法系统有关情况,肯定了寻甸法院在执法办案、司法改革、信息化建设、队伍建设等方面取得的成绩。并对存在的困难和问题进行了分析。桂明兴书记表示,寻甸县委政法委将会积极统筹协调争取解决好寻甸县法院在司改工作中遇到的困难,同时,希望上级法院给予更多的关注和帮助。

董国权代院长对寻甸县委、县委政法委长期以来对寻甸法院工作的肯定、关心与支持表示了感谢,希望寻甸县委、县委政法委一如既往地支持法院工作。

董国权代院长对寻甸法院近几年来各项工作开展所取得的成绩给予了充分肯定,认为寻甸法院各方面工作做得好、班子团结、队伍有激情、有活力、精神状态比较好。

就下一步工作,董国权代院长提出了四点要求:一是切实抓好六中全会精神的学习贯彻,确保工作正确的政治方向。二是切实抓好执法办案,确保完成目标任务。三是切实加强司改试点经验总结,推进司法责任制落实。四是切实抓好队伍建设,强化政治纪律、组织纪律、廉洁纪律和作风建设,并希望寻甸法院不负厚望,整体工作再上新台阶。

责任编辑:普雁