当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院召开2016年度工作总结表彰大会
作者:宣传处  发布时间:2016-12-30 19:00:50 打印 字号: | |
  • 会议现场
  • 会议现场
  • 院班子成员与获奖集体、个人合影

1230上午,昆明中院在大法庭召开2016年工作总结表彰大会。中院班子成员、专委以及全体干警参加会议。会议由周传彪副院长主持。

会上,安静副院长从执法办案、司法为民司法公开、司法改革推进、队伍建设、综合保障等方面对昆明中院2016年的工作进行了总结,指出了当前工作中存在的不足。就明年工作打算,安静副院长提出要在七个方面力争有新发展、新作为、新突破:一是在确保法院政治方向上标准要求要更高。二是在执法办案上效果体现要更好。三是在司法为民上形象展示要更佳。四是在深化司法体制改革上取得经验要更多。五是在信息化建设上推进力度要更大。六是在队伍建设上能力素质要更强。七是在工作推进上团结奋进的氛围营造得要更浓。

随后,夏静良副院长宣读了院党组对集体和个人的记功、嘉奖决定,路晓琨副院长宣读了院党组表彰20152016年度先进集体、优秀法官、办案标兵、先进个人和优秀书记员的决定,执行局张立志局长宣读了对20152016年度获各类表彰奖励的集体、个人进行表扬的通报,政治部主任刘珉语宣读了对近期重大集体活动的组织者和参与人员、开展读书活动中涌现出的先进集体和个人、摄影作品入选的干警个人进行表扬的通报。

根据决定,昆明中院研究室荣立集体三等功、刘璇等15人荣立个人三等功,肖锋等7人受到通报嘉奖;朱峥等77人分别被评为优秀法官、办案能手、先进个人和优秀书记员;侯佳、杨雪、赵鸿章等228人受到通报表扬。

在欢快的乐曲和参会人员热烈的掌声中,院领导为获奖单位与个人颁发了奖牌、证书。

会上,董国权代院长用别开生面、情真意切的语言,以忙碌、情义、担当、收获几个中心词详细、全面地总结了昆明中院在2016年留下的足迹。并对全院干警在过去一年里的辛勤付出,带领院党组成员向全体干警鞠躬表达了谢意。

面对即将到来的2017年,董国权代院长要求全院干警在司法责任制落实、从严治党新要求、审判运行机制和法院管理体制更新的形势下,要有充分认识并积极适应。

董国权代院长要求,全院干警在今后的工作中要紧紧围绕争创“全省一流,全国知名”中院的目标,秉持传承传统、担当使命、强化学习、坚守廉洁、注重团结的要求,建立“简单、直接、包容、阳光、积极”的人际关系,在和谐团队建设中激发团队整体合力,使全院各项工作更上一个新的台阶。

责任编辑:普雁