当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明法院新进人员岗前培训班开班
昆明法院新进人员岗前培训班开班
作者:宣传处  发布时间:2017-01-17 15:53:00 打印 字号: | |

115上午,昆明市法院系统2016年度新招录公务员岗前培训在昆明市委党校正式拉开帷幕,34名新进人员将进行为期一周的岗前培训。

开班仪式上,市委党校教务处副处长王刚致欢迎辞,并介绍了近两年昆明市公务员招录的现状和今后的发展趋势。受昆明中院党组成员、政治部主任刘珉语的委托,政治部副主任王翁阳从“为何学、怎样学、如何学以致用”三个方面作了动员讲话,要求全体学员提高认识,端正学习态度,培养良好的纪律作风,通过培训转变角色,适应岗位,尽快成为真正的法院人。

培训第一天,由上海高院法宣处张枫副处长讲授。张枫副处长原任上海市长宁区法院立案二庭庭长,是华东政法大学硕士研究生导师、邹碧华先进事迹报告团成员。作为一名在法院工作二十多年的老法官,张枫副处长结合自身经历,为学员讲授了职业生涯规划、群众工作、舆情意识三个方面的内容,全程贯穿了对邹碧华精神的解读。六个半小时的课程全是“干货”,学员们全神贯注,积极与老师互动,下课后仍觉意犹未尽。

后续的课程将更加丰富,既有形势教育、团队意识培养,也有法院文化和礼仪形象讲授,还有审判技能培训、职业道德养成以及才艺展示、读书分享会等内容。

开班仪式前一晚,昆明中院政治部教培处处长呙晓薇对全体学员进行了学前教育。

 

责任编辑:李廷彪