当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院召开党组第十次(扩大)会议
作者:宣传处  发布时间:2018-03-26 17:11:09 打印 字号: | |
  • 昆明中院党组书记、院长董国权提出工作要求
  • 执行局李志昆局长和王翁阳副局长分别汇报了情况

324日下午,昆明中院召开党组第十次(扩大)会议,学习“两会”精神,专题研究执行攻坚工作。中院班子成员、专委和各部门主要负责人参加了会议。

昆明中院党组书记、院长董国权提出六方面工作要求:一是准确把握两会精神,认真学习贯彻习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,毫不动摇恪守党的领导。二是穷尽办法,举全市法院之力,坚决打赢基本解决执行难攻坚战。三是立足法院工作,创新方式方法,满足人民群众多元化司法需求。四是深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,提高司法文明建设。五是抓好均衡结案,加强审判执行工作运行态势分析通报,全面提升案件质效。六是做好人大代表建议、政协提案办理工作,加强沟通联络,自觉接受监督。

随后,执行局王翁阳副局长汇报了执行工作外出学习考察情况。李志昆局长汇报了全市法院执行工作基本情况、开展“明目标、抓规范、补短板、迎考评”集中整治活动的实施方案、攻坚执行难的建议与措施和执行指挥中心升级、改造的方案。执行局还汇报了昆明法院基本解决执行难第三方评估项目计划方案。

针对执行工作汇报的问题,董国权院长、安静副院长等班子成员、专委和相关部门主要负责人相继发表了意见和建议。最后,董国权院长作了具体的工作部署。

责任编辑:普雁