当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院召开党组中心组(扩大)会 专题学习十九届中纪委二次全会精神
作者:宣传处  发布时间:2018-01-19 22:14:10 打印 字号: | |

为深入学习贯彻落实十九届中纪委二次全会精神,将全会精神切实学懂弄通做实,在个人自学的基础上,昆明中院于119日下午召开党组中心组(扩大)会,对相关会议精神进行专题集中学习。会议由院党组书记、院长董国权主持,班子成员、院领导、专委及各部门主要负责人参加。

会上,院党组副书记安静副院长带领与会人员学习了《全面贯彻落实党的十九大精神,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入——习近平在十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》,党组成员周传彪副院长带领大家学习了《中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》。随后,党组成员、纪检组杨斌组长和执行局刀文兵副局长分别结合本职工作作了学习交流发言。

结合近期法院工作,董国权院长在小结讲话中提出了五点要求:

一要抓学习。全院上下要充分领会十九届中纪委二次全会精神,明了当前形势,认真抓好业务学习,重视向他人学,向经验学。

二要抓谋划。根据党组工作安排,结合本职工作,细化工作任务,抓好谋划部署。

三要抓落实。不能等,要增强紧迫感,主动拟出工作计划,将工作做在平时。

四要抓纪律。全院上下要狠抓作风建设,将“八项规定”牢记在心,绷紧纪律作风这根弦;要狠抓政治纪律,讲政治,守规矩,加强请示汇报,不传谣,不信谣;要廉洁自律,警钟长鸣,充分认识到情义不能“变现”,权力不能滥用。

五要抓监督问责。有效运用监督执纪“四种形态”,强化责任落实,着力监督问责。抓监督,多提醒,充分运用“四种形态”,特别是“第一二种形态”;抓问责,充分运用“第三、四种形态”。真正做到严管厚爱。

最后,董国权院长要求全体与会人员进一步提高认识,约束自我,讲规矩,守纪律,管好、带好队伍,确保2018年各项工作平稳有序推进,做出亮点、做出成绩。

责任编辑:普雁