当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
吹响冲锋号 利刃断金钢
董国权院长发出昆明法院执行总攻令
作者:宣传处  发布时间:2018-07-23 09:07:52 打印 字号: | |
  • 动员会现场
  • 董国权院长作动员并发出全市法院“云岭总攻”执行行动总攻令
  • 执行现场
  • 视频联线执行现场

编者按:720日,省高级人民法院召开了全省中级法院院长座谈会。中共云南省委常委、省委政法委书记、省共同治理执行难工作领导小组组长张太原出席会议并讲话;省高院党组书记、院长侯建军对全省法院发起执行总攻提出六项具体工作目标,并对总目标总要求再次进行强调,正式吹响了“基本解决执行难”“云岭总攻”的号角。

 

722日下午,昆明中院召开全市法院“云岭总攻·昆明行动”执行行动动员大会,敲响两级法院发起执行总攻的战鼓,吹响全市法院总攻“冲锋号”。

动员大会通过视频会方式进行,主会场设在昆明中院信息数据中心,另设15个分会场。全市两级法院院长、院班子成员、执行工作领导小组成员及全市法院执行干警参加会议。会议由院党组成员、副院长周传彪主持。

昆明中院党组书记、董国权院长在动员讲话中对全市法院“云岭总攻·昆明行动”提出了三点要求:

一是充分认识和领会发起云岭总攻的重大意义。全市法院必须统一思想,提高认识,坚决行动。期终大考即将来临,时限已经临近,退路已不存在,执行攻坚已经到了刻不容缓的地步;只有以“总攻”的战役方式,集中力量打歼灭战,猛药去疴,才能扭转全省执行工作被动局面,推动基本解决执行难取得突破性进展。

二是军令如山,展现总攻战昆明气势。号角已经吹响,全市法院院长要作为“云岭总攻·昆明行动”的第一责任人,要凝全院之心、集全院之智、举全院之力,决战执行攻坚!决胜执行沙场!全市法院和全体干警要视军令如山,立即进入战时状态,全面出击、突出重点,对照上级法院执行考核指标和第三方评估指标体系补缺补差,规范执行、文明执行。打出声威,打出气势,不达目标决不收兵。

三是坚定不移落实云岭总攻·昆明行动既定方案。“昆明行动”是全市法院瞄准核心指标提战力、打好“云岭总攻”见真章的“计划书”和“作战图”,全市法院务必强化统筹和服从意识,全市一盘棋,服从命令听指挥,坚定不移落实好“昆明行动”的既定方案,获取全市攻坚全面胜利。

随后,董国权院长宣布发起全市法院“云岭总攻”执行行动总攻令。

号令已出、目标已定。“云岭总攻”即将在云岭大地掀起雷霆万钧,“昆明行动”必须在这场总攻战中勇拔头筹、展现力量。西山、盘龙、五华等法院已率先打响“云岭总攻”第一枪。董院长要求全市两级法院要义无反顾,坚定信心决心,不破楼兰终不还,不达目标誓不休,全力冲刺,坚决打赢“莫斯科保卫战”,坚决捍卫昆明荣誉!

动员会结束后,执行行动马上开始,院班子成员在信息数据中心与执行现场实时联线,在董院长下达“开始执行”的指令声中,昆明中院执行干警在五华区某地即刻对被执行人的办公场所和住宅进行搜查。

动员会前,昆明中院党组还召开了专题会议,对全市两级法院“云岭总攻·昆明行动”方案进行了研究部署。

责任编辑:普雁