当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
冲锋!昆明中院首战告捷
作者:宣传处  发布时间:2018-07-24 09:14:20 打印 字号: | |
  • 下午,到达五华某地执行现场
  • 进屋搜查
  • 发现大量红木家具
  • 扣押奔驰车一辆
  • 查封
  • 晚上,到达安宁某地执行现场
  • 布控
  • 交涉
  • 执行干警要求被执行人履行还款义务
  • 转账
  • 接受媒体采访
  • 全程微博直播

“开始执行!”随着昆明中院党组书记、院长董国权一声令下,当天的执行行动拉开了帷幕。

722日(星期天)下午,在昆明中院召开的全市法院“云岭总攻·昆明行动”执行行动动员大会上,董国权院长刚发出昆明法院执行总攻令,昆明中院的执行干警就已经到达五华区一被执行人住所待命。

该被执行人因合同纠纷,被申请人诉至我院,法院作出判决后,被执行人一直没有履行。申请人遂向我院提出强制执行申请,要求被执行人交付土地相关证照资料,并支付3500万元的款项。这一天的强制执行就是要搜查需要交付的土地相关证照资料,并对有价值的财产进行查封扣押。

执行干警到达现场后,发现被执行人不在。经请示,对被执行人住所进行强制开锁。随着董院长一声令下,执行干警迅速进入被执行人住所进行搜查。经过仔细搜查,却并没有找到相关土地证照等资料。

但没成想有“意外收获”!被执行人3层半的房子中竟有20余件红木家具,还有R300奔驰车一辆。事不宜迟!执行干警马上对红木家具进行查封,并扣押了这辆奔驰车。

整个执行行动历时6个小时,查封扣押物品价值不菲。下一步,执行局将对查封的红木家具和扣押的奔驰车进行评估、拍卖。

当晚,华灯初上,昆明中院执行局抽调十余名干警组成第二行动小组,驱车奔赴安宁,在与配合此次行动的安宁法院执行人员会合后,对一起长时间拒不履行法院判决的被执行人展开强制执行。

此次的被执行人为安宁蓝山歌舞厅,其因侵犯知识产权,共需支付执行申请人108601元,该歌舞厅在201838日领取法律文书后,承诺其愿意与申请执行人进行和解。法院责令其在十个工作日内给法院明确的答复,但其百般推脱,一直不肯履行还款义务。

当晚,执行干警来到蓝山歌舞厅后,与其在场的管理人员进行了交涉,告知其来意,并与歌舞厅老板进行了联系,要求其到现场,履行还款义务。

歌舞厅老板到场后,虽百般不愿,但被执行干警誓要将案款执行到位的气势所迫,最终还是答应当即履行还款义务,并按要求将108千余元打入了法院指定账户。至此,此次执行活动圆满完成!

多家媒体记者全程参与了此次执行活动,昆明中院在新浪官方微博进行了现场直播。

责任编辑:普雁