当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
全力以赴 打好精准脱贫攻坚战
昆明中院党组理论学习中心组开展第八次集中学习
作者:宣传处  发布时间:2018-11-09 09:28:13 打印 字号: | |

为进一步深入学习、贯彻落实好习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神及中央、省委和市委的决策部署要求,进一步增强法院领导干部脱贫攻坚任务的紧迫感和责任感,全力以赴完成好法院精准脱贫攻坚任务,118日,昆明中院党组理论学习中心组组织开展了第八次集中学习(扩大会议)。昆明中院班子成员、专委及各部门负责人参加了此次学习。

会上,昆明中院党组成员、副院长夏静良传达了相关文件精神;禄劝县委常委、政法委书记王林详细介绍了禄劝脱贫攻坚工作基本情况、存在的问题及下一步工作打算,并对法院开展精准脱贫工作进行了工作指导,提出了具体建议;昆明中院行政处处长、扶贫领导办公室主任肖峰就法院扶贫工作情况进行了交流发言。

昆明中院党组成员、副院长、扶贫工作领导小组组长周传彪在发言中指出,脱贫攻坚是事关昆明决胜全面建成小康社会的关键一战,已经到了决战决胜的冲刺阶段,只能赢不能输,没有任何退路。全院要在站在践行“四个意识”的高度,站在为群众谋幸福的高度,切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,全力完成好这一政治任务。

周传彪副院长强调,脱贫攻坚是全院每个干警都不可推卸的使命和政治责任,全院每个人都是责任人,每个人都取决定性作用。当前,禄劝县脱贫摘帽攻坚只有一个多月时间了,时不我待。全院上下要对标对表、抢时间补短板,按照“加强联系、建立信任、增进感情、携手算账、谋划未来”的要求,增加走访频次,确保持续提升群众认可度、满意度。全力以赴打好精准脱贫攻坚战,为禄劝县各族人民同步进入小康社会贡献我们法院人的力量。

就如何进一步做好脱贫攻坚工作,昆明中院党组副书记、副院长安静提出了3条要求,一是集中学习,进一步明确工作目标;二是统一思想,进一步增强脱贫攻坚的信心和决心;三是结合工作实际,进一步增强脱贫攻坚工作的责任心。

责任编辑:普雁