当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院召开党组(扩大)会 深入学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话
作者:宣传处  发布时间:2018-12-19 09:18:31 打印 字号: | |
  • 会议现场
  • 董国权院长讲话
  • 与会领导围绕习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话内容谈感受

1218日下午,昆明中院召开党组(扩大)会,深入学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话。院班子成员、各部门主要负责人参加了会议。党组书记、院长董国权主持会议。

会上,党组副书记、副院长安静,党组成员、副院长周传彪,党组成员、副院长夏静良,副院长孟静,党组成员、政治部主任刘珉语,执行局局长李志昆,审判委员会专委姚磊围绕习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话内容,分别结合自身切实感受,满怀激情地畅谈了40年来国家发生的翻天覆地的变化,历数了40年来法院在各个方面的进步,并表示,人民法院在40年的改革开放浪潮中是改革的参与者、实践者,也是改革的捍卫者,人民法院要继续坚持党的绝对领导不动摇,坚决拥护改革开放,要坚持司法为民,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为奋斗目标,直面司法体制改革大业,勇于担当,履好职、尽好责,用勤奋和勇气认认真真做事,为国家法治建设跑好自己的“接力棒”,不负这个伟大的时代,不负自己的人生。

董国权院长在发言中表示,通过学习习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,发自内心的为中华民族在波澜壮阔的40年改革开放中取得巨大成就感到骄傲,为改革开放中勇立潮头的共产党人,那些敢闯敢试、敢想敢干的英雄和普通群众感到骄傲;从习总书记的讲话中,也深深感受到了责任,我们不能忘记曾经走过的风风雨雨,要牢记历史、增强自信,凝聚共识、统一思想,顺应大势、坚定发展,担当起“接力棒”在我们这一代人身上的历史责任,努力跑好自己的这一棒,再创辉煌!

会上,董国权院长还对下一阶段如何在全院进一步加强对习总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话进行学习作了安排部署。

责任编辑:普雁