当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院举办纪念改革开放四十周年经典歌曲咏唱会
作者:宣传处  发布时间:2019-01-04 18:05:28 打印 字号: | |

1225日,昆明中院举办“昆明中院纪念改革开放四十周年经典歌曲咏唱会”,放声歌唱改革开放的伟大成就,豪情抒发我们对祖国的无限热爱。

今年是改革开放40年,也是昆明中院不断发展进步的40年。

昆明中院党组成员、政治部主任刘珉语说,40年来,昆明中院紧跟时代步伐,坚持在继承中发展,在开拓中前进,开启了人民法院事业的壮阔征程,书写着翻天覆地的司法奇迹:从手写卷宗到智慧法院,从骑自行车、摩托车到警车办案,从简陋的办公楼到威严神圣的审判大楼,从几十名干警发展到500余人的法院队伍,从外在的衣着服饰到内在的机制理念,从边疆法院到先后开创了全国法院法庭建设和审判执行的“四个第一”,荣记集体二等功、一等功等等,昆明中院发生了前所未有的变化,取得了前所未有的成就。近年来,在院党组的坚强领导下,全院干警艰苦奋斗、顽强拼搏,法院建设进入新时代,掀开了“品质法院”建设的新篇章。

法官干警是昆明中院发展的创造者,是推动昆明中院不断前进的力量源泉。活动中,中院人都带来了哪些精彩瞬间?我们一起往下看。

第一篇章 致敬峥嵘岁月

《在希望的田野上》表演者:尹群

《边疆的泉水清又纯》表演者:华虹

《小白杨》表演者:乔杨、邹林

《我的中国心》表演者:陈亚雷

《让世界充满爱》表演者:肖锋、包鹏飞、保卓成、陈亚雷、朱芮瑶、罗甬红、邹芳、徐群

 

第二篇章 歌唱春天的故事

《春天的故事》表演者:华虹、尹群、乔杨、邹林

《同桌的你》表演者:黄琰钊、何政达

《铁血丹心》、《东方之珠》联唱 表演者:李锬、李诚橙

《为了谁》表演者:赵敏、邹林

《好人一生平安》表演者:施苏萍等

 

第三篇章 放歌新世纪

《走进新时代》表演者:邹林

《北京欢迎你》表演者:李阳、李知恒、林晓鸿、甘丝琳、马福、马溶

《老鼠爱大米》、《时间都去哪儿了》表演者:执行局

《相亲相爱的一家人》表演者:办公室

 

第四篇章 传奇四十年

《橄榄树》表演者:张茹琳、龙俊秀、张薇波

《在水一方》、《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》、《小城故事》联唱

《一无所有》表演者:陈瑞

《沧海一声笑》表演者:肖锋、包鹏飞

《传奇》表演者:华虹 等

 

尾声:全体人员合唱《歌唱祖国》

 

四十载惊涛拍案,九万里风鹏正举。伟大祖国,用四十年的自信探索,谱写了一曲曲气壮山河的凯歌,昆明中院,用四十年的开拓进取,树立了司法为民的公正形象。

活动到这里还没有结束,昆明中院人继续高歌未来!

 

昆明中院发展历程中的每一次探索和突破、每一项经验的取得和积累、每一项荣誉的争取和获得,都来自于一代又一代昆明中院人的披荆斩棘,绳绳相继。40年来,先后涌现出一批批坚守初心、勇于探索、爱岗敬业、甘于平凡的优秀典范。

他们当中的6位代表是:

1979年到昆明中院工作,见证了昆明中院40年改革发展历程,长期在审判一线工作、多次被评为优秀法官的立案一庭审判员贾慧群同志。

1978年入伍,1983年复员到昆明中院,长期从事刑事审判,曾多次被评为优秀办案能手、优秀法官,被誉为中院最美男高音的刑三庭法官邹林同志。

从小受父亲影响,立志当一名法官,1983年到昆明中院,岁月流转无数,初心从未改变,长期从事民事审判,曾多次荣立三等功、被评为昆明市劳动模范的民一庭庭长许莉同志。

1983年到昆明中院工作,一直在审判一线摸爬滚打,办过许多精品案例、曾荣立三等功的行政庭庭长邓杰同志。

1984年大学毕业入伍,1988年转业到昆明中院,长期从事信访工作,曾被评为十佳青年法官、昆明市纪检监察系统先进工作者的立案二庭庭长曾庆娟同志。

1980年入伍,1988年转业到昆明中院,长期在综合部门从事党务、政务工作,用心服务离退休干部,奔波在乡村扶贫道路上,曾被评为云南省老年维权工作先进个人、昆明市劳动模范的行政处副调研员李保友同志。

6位代表在昆明中院工作30年以上,曾获得荣誉天平奖章。院党组成员、政治部主任刘珉语说,30年,流淌着多少青春与汗水!承载着多少光荣与梦想!熔铸着多少奉献与牺牲!

在纪念改革开放40周年之际,为鼓舞斗志,激励士气,感谢他们为昆明中院建设发展所做出的贡献,昆明中院还为5位青年法官代表献花致敬! 

人生30而立,40不惑,在40年的华表上昂首挺立,在40年的旗帜上飘扬传奇。昆明中院的法官们将接过老法官们递交的接力棒,不忘初心,牢记使命,坚定不移继续书写改革开放的传奇篇章。

对未来,昆明中院将——启航新时代,高歌向未来!

责任编辑:普雁