当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
心系基层 情暖人心
董国权院长一行到基层法庭及扶贫点走访慰问
作者:宣传处  发布时间:2019-01-14 15:51:51 打印 字号: | |
  • 查看寻甸法院柯渡法庭干警宿舍
  • 在寻甸法院马街法庭
  • 在禄劝法院转龙法庭
  • 在禄劝法院撒营盘法庭
  • 座谈会上
  • 到扶贫点了解脱贫攻坚情况
  • 走访慰问帮扶对象
  • 巡河

19-11日,在2019年元旦刚过不久、春节到来之前,昆明中院党组书记董国权院长、党组成员张立志副院长一行便驱车数百公里,历经雨后初晴到寒霜袭人的天气,翻山越岭、跋山涉水,到寻甸、禄劝走访慰问基层法庭及扶贫点,并开展巡河工作和党建活动。

在三天的时间中,董国权院长一行先后走访了寻甸法院柯渡法庭和马街法庭以及禄劝法院转龙法庭和撒营盘法庭,为基层法庭法官干警带去中院党组浓浓的关怀和亲切的问候。

每到一处,董国权院长一行都详细了解了法庭人员配置、案件审理和法庭建设等情况,仔细察看了法庭干警的办公及住宿条件,并一一询问了每一位干警的工作生活情况、存在的困难及未来的规划。

当看到有的法庭条件简陋、环境艰苦,董国权院长反复表示心疼,要求尽快改善干警的工作、生活条件;而看到干警们虽身在基层、条件艰苦,但乐观向上、精神状态良好,董国权院长给予了充分肯定,并表示:基层法庭干警精神面貌好,工作任务完成好,法庭传承好。

在听取了法庭情况汇报,并针对性地给各个法庭的建设以具体指导后,董国权院长对各基层法庭提出了要求,他希望各基层法庭在今后的工作中坚持继承和创新法庭工作传统的同时,要坚定责任担当,坚守对法治、对组织、对家庭和父母以及对个人的责任,以更强的法治担当,弘扬法治精神;要加强学习,向书本学、向实践学、向别人学,注重提升自身的学历和能力;要严格管理,严格要求,提升形象,创造业绩。

董国权院长还强调了中院对基层法庭要倾斜关心,又特别叮嘱法庭干警在工作生活中要注意安全。

张立志副院长也对基层法庭法官干警扎根基层、安心本职、做好工作的精神给予了充分肯定,并希望大家再接再厉,将法庭建设、司法为民工作做得更好。

走访慰问的同时,董国权院长一行还征求了基层法庭干警对中院党组及班子成员的意见、建议。

在这次紧锣密鼓的行程中,董国权院长还带队到禄劝县汤郎乡封过村了解脱贫攻坚情况,并对驻村队员和帮扶对象进行了慰问。又到禄劝县洗马河(河东段)和(黑勒白)断面查看水质情况,了解禄劝县河湖保护治理和水生态环境建设情况以及落实河长制工作情况。

在寻甸县柯渡镇,董国权院长一行还到红军长征柯渡纪念馆参观学习,通过追寻红军长征英雄的足迹,缅怀革命先辈的丰功伟绩,接受革命传统和党史教育。

责任编辑:普雁