当前位置: 首页 > 专题
石林法院向恶势力“亮剑”,对以潘某华为首的恶势力团伙进行宣判
作者:石林法院  发布时间:2019-01-04 20:05:20 打印 字号: | |

20181228日,石林法院对以潘某华为首的恶势力团伙犯罪案件进行了一审宣判,这是石林法院开展“扫黑除恶”专项斗争以来依法审结的第一起涉恶势力案件。

 20181119日,石林检察院对以潘某华为首的恶势力团伙提起公诉。经充分的庭前准备工作,石林法院于同年126日对该案进行了公开开庭审理,整个庭审历时9个小时。1228日,石林法院对该案进行了一审宣判:以强迫交易罪、职务侵占罪、挪用资金罪、犯寻衅滋事罪对潘某华进行数罪并罚,决定执行有期徒刑十三年、并处罚金504万元;以强迫交易罪、职务侵占罪、挪用资金罪、贪污罪对李某平进行数罪并罚,决定执行有期徒刑八年、并处罚金120万元;以挪用资金罪、贪污罪对陈某勇进行数罪并罚,决定执行有期徒刑四年零六个月,并处罚金20万元。

目前,该案在上诉、抗诉法定期间。

责任编辑:普雁