当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
扫黑除恶知多少,法官干警上场答题
作者:宣传处  发布时间:2019-04-02 17:35:02 打印 字号: | |

在街道小巷、集市广场、沿线道路……随处可见“扫黑除恶”悬挂横幅、喷绘标语、举报箱。今年以来,扫黑除恶宣传早已覆盖大街小巷,深入各行各业,但大家对扫黑除恶相关知识了解情况又如何,考场上见分晓。

为进一步强化全院干警扫黑除恶意识,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,检验干警对“扫黑除恶专项斗争”相关知识学习成效,42日,昆明中院组织全体干警开展扫黑除恶专项斗争知识考试。

本次考试采用闭卷的方式进行,考试内容紧紧围绕扫黑除恶专项斗争的目标、意义、打击重点范围、两高两部指导意见等相关内容,着重考查干警对各级扫黑除恶专项斗争会议精神的理解及与黑恶势力犯罪案件相关的法律法规等知识。

通过此次考试,检验了广大干警对全国“扫黑除恶”专项斗争相关知识的掌握程度,帮助查找了自身的短板与不足,为扫黑除恶专项斗争扎实开展奠定了坚实基础。达到了以考促学、以考促记、以考敦行的目的。

责任编辑:普雁