当前位置: 首页 > 专题
昆明中院召开扫黑除恶专项斗争“一案三查”交办暨培训会
作者:宣传处  发布时间:2019-04-10 17:09:33 打印 字号: | |
  • 会议现场
  • 昆明中院扫黑办副主任杨忠主持会议,扫黑办副主任朱峥组织大家学习相关内容

49日,为进一步深入扎实做好扫黑除恶专项斗争“一案三查”工作,切实做到在依法打击黑恶势力犯罪的同时又追查黑恶势力背后的“关系网”、“保护伞”以及党委、政府的主体责任和有关部门的监管责任,充分体现人民法院政治意识、责任担当和审判职能,昆明中院召开扫黑除恶专项斗争“一案三查”交办暨培训会。院领导班子成员、专委、调研员、各部门主要负责人、审判、执行及扫黑办全体人员参加了此次会议,昆明中院扫黑办副主任杨忠主持会议。

在培训会上,昆明中院扫黑办副主任朱峥就什么是“一案三查”、扫黑除恶专项斗争的打击重点等内容组织大家进行了再学习,并就“一案三查”排查责任主体、排查流程、排查过程中需要注意的问题等内容进行了着重解说。扫黑办副主任杨忠对“一案三查”工作中责任分工、时效等内容进行了强调、解释和说明。

昆明中院党组书记、院长董国权在会上先后详细传达了云南省高院党组书记、院长侯建军在48日全省法院扫黑除恶专项斗争工作会议上的讲话及云南省委常委、昆明市委书记程连元近期在昆明市扫黑除恶工作会议中的讲话。

就昆明中院下一步扫黑除恶工作,董国权院长提出了五点要求,一是切实提高政治站位,坚决打赢扫黑除恶攻坚战;二是要切实抓住工作重点,打出声威、打出气势;三是要切实严明纪律,不折不扣打好攻坚战;四是要切实履行监督执纪问责,杜绝工作不落实;五是要切实强化学习,提高能力和水平。

责任编辑:普雁