当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
看昆明中院如何打响宣传领域的扫黑除恶攻坚战
作者:宣传处  发布时间:2019-04-19 17:43:13 打印 字号: | |
  • 审判大楼大厅内
  • 审判大楼走廊
  • 法庭外文化墙1
  • 法庭外文化墙2
  • 昆明中院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室
  • 诉讼服务大厅外
  • 信访接待大厅外
  • 精心策划,重点部署
  • 走进校园,开庭学法
  • 多种活动,提高认识
  • 线上线下,齐头并进

自扫黑除恶专项斗争开展以来,昆明中院迅速部署,将扫黑除恶专项斗争工作作为重中之重,在宣传方面,细化要求,精心选材,通过线上线下齐头并进,精心打出宣传“组合拳”。

宣传发力,开拓阵地

只要走进昆明中院,你会发现随处可见的有关扫黑除恶专项斗争标语、挂画、宣传墙……还有特制的立式广告牌、及扫黑除恶宣传海报、宣传视频……把扫黑除恶专项斗争的“我知晓、我参与”宣传到位、落实到位。

精心策划,重点部署

为进一步深入扎实地做好扫黑除恶专项斗争工作,昆明中院精心策划并开展了扫黑除恶专项斗争业务培训、召开党组会专题研究扫黑除恶专项工作、聚焦大数据研发扫黑除恶专项管理系统等,其中的扫黑除恶宣传工作是必不可少的重要内容。院领导强调,全力做好扫黑除恶专项斗争工作是当前全院上下的一项重要任务,所有同志都要坚定不移、不折不扣地抓好贯彻落实。

走进校园,开庭学法

多次策划并参与“扫黑除恶进校园”活动,制作通俗易懂地扫黑除恶宣传手册,组织干警发放宣传资料,营造“全员动员,人人参与”氛围,在未成年人中开展法治教育和犯罪预防,进一步提升群众知晓率和参与度。

多种活动,提高认识

院扫黑办、各党支部组织开展“扫黑除恶专项斗争知识考试”、“扫黑除恶应知应会”等多种形式活动,发动全院干警及全体党员,充分认识扫黑除恶专项斗争中的重要性,准确把握扫黑除恶专项斗争工作要点,形成积极参与扫黑除恶的主动性和自觉性。

线上线下,齐头并进

利用昆明中院官方微信、微博、网站等媒体平台优势,开辟“扫黑除恶”专栏,第一时间公布院扫黑除恶专项斗争工作进展,不断更新宣传院扫黑除恶最新工作信息、审判信息、扫黑除恶知识点,举报方式、举报电话等,拓宽群众诉求通道,进一步激发广大群众关心参与扫黑除恶专项斗争的积极性和主动性。

全面开展,全员参与

一直以来,昆明中院对“扫黑除恶”相关宣传工作的形式、内容进行了明确,对各项宣传任务进行了明确分工,确保了宣传工作深入扎实地开展。接下来,昆明中院还将通过开展多种扎实有效的宣传活动,继续营造家喻户晓、人人皆知、全民参与“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。

责任编辑:普雁