当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凝神聚力谋共识  换档提速促发展——昆明中院召开全市法院执行局局长会
作者:宣传处  发布时间:2019-07-15 15:31:50 打印 字号: | |


712日上午,全市法院执行局局长会议昆明中院召开。会议总结了全市法院上半年执行工作情况,听取了14家基层法院下半年工作计划尤其针对指定执行、交叉执行、提级执行等问题进行了充分交流。


总结过去,面向未来。4个小时的会议,14家基层法院主管执行工作的副院长或执行局局长畅所欲言、共谋发展。会上,昆明中院执行局王锋局长传达了昆明中院党组书记、董国权院长及党组副书记、周传彪副院长对全市法院执行干警的慰问及鼓舞。王锋局长指出,“基本解决执行难”目标已如期实现,当前必须按照最高法院、省高院、及昆明中院院党组的要求,凝神聚力、换档提速,巩固成果,久久为功。


针对如何开展好全市法院下半年的执行工作,王锋局长提出了五点要求一是继续提升政治站位进一步强化责任意识,增强思想自觉、行动自觉,以求真务实的工作作风推动工作落实。二是聚焦质效指标消化积案、清理旧案、快办新案、突破难案,有的放矢,实现质效指标的最优化。三是相互学习借鉴善于归纳总结,抓住各自的特色,搞出各自的亮点。四是高度重视执行宣传充分利用传统媒体自媒体,营造良好的执行舆论氛围,传播正能量五是抓好党风廉政建设,守好底线,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线,扎扎实实工作,干干净净履职。


看到差距,找准问题,全市法院执行工作将进一步稳中求进,健全完善执行工作长效机制,补齐短板,坚定不移的朝着“切实解决执行难”目标奋勇前进。


会议由昆明中院执行局副局长王翁阳主持。

 
来源:宣传处
责任编辑:毛妍