当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次、第二次(党组理论学习中心组第五次、第六次)集中学习研讨
作者:宣传处  发布时间:2019-09-27 09:37:02 打印 字号: | |

 

根据《昆明市中级人民法院党组班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,在前期自学的基础上,9月26日下午,昆明中院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次、第二次(党组理论学习中心组第五次、第六次)集中学习研讨。

研讨会由院党组书记、院长董国权主持。院党组班子成员、审判委员会专职委员、调研员以及各部门主要负责人参会。

会议重点围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨第一专题:加强党的建设,第二专题:全面从严治党,第三专题:坚定理念信念,第四专题:牢记党的宗旨,进行集中学习研讨。



会上,首先由院党组副书记、副院长周传彪组织全体与会人员学习了云南省委书记陈豪同志在省委常委专题民主生活会上的讲话。随后,周传彪副院长、夏静良副院长、李志昆副院长、付锡勇副院长、孟静副院长、政治部孙敏主任、执行局王峰局长七位院领导班子成员,分别围绕学习重点,结合法院工作实际作了交流发言。



董国权院长在小结中表示,通过此次学习研讨,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想重大意义、科学体系、丰富内涵的认识和理解,增强了树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的自觉性、主动性。在今后的学习当中,要坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,注重在理论武装中铸魂强魂。要将学习贯彻始终,坚持以自学为主,紧密结合工作需要和个人自身实际,做好自学安排,做到学习和工作两不误、两促进。要在推进领导干部发挥学习带头示范作用的基础上,抓好各支部的学习教育,落实学习内容,丰富学习形式。

 

 
来源:宣传处
责任编辑:毛妍