当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次(党组理论学习中心组第八次)集中学习研讨
作者:宣传处  发布时间:2019-10-09 19:02:06 打印 字号: | |

根据《昆明市中级人民法院党组班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,在前期自学的基础上,109日下午,昆明中院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次(党组理论学习中心组第八次)集中学习研讨。



研讨会由院党组书记、院长董国权主持。院党组班子成员、审判委员会专职委员、调研员以及各部门主要负责人参会。

会议以“学习党史、新中国史”为主题,重点对习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲进行集中学习研讨。

 


会上,首先由院党组成员、政治部主任孙敏组织与会人员全文学习了《习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话》。随后,周传彪副院长、夏静良副院长、李志昆副院长、付锡勇副院长、孟静副院长、杨斌组长、政治部孙敏主任、执行局王锋局长八位院领导班子成员及刑三庭庭长李兴虎、民四庭庭长余锋,分别围绕学习重点,结合法院工作实际作了交流发言。

 


董国权院长在小结中表示,习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话阐明了新中国成立的历史意义、70年创造的人间奇迹、新征程上的大政方针,言简意赅、高屋建瓴,铿锵有力、凝聚人心。学习以后深感有底气、有信心、有力量,感到十分的自豪,也更进一步坚定了“四个自信”,树牢了“四个意识”,更加坚决做到“两个维护”。

 


董国权院长在会上强调,全院领导干部要深刻领会70年来取得伟大成就的根本原因,全面把握在前进征程上不断创造新的历史伟业的重大要求,始终保持不忘初心、牢记使命的坚定信念,团结带领全院干警主动融入到昆明市经济社会发展中去,为高质量推进区域性国际中心城市建设提供有力的司法服务和保障。要做好本职工作,跑好我们这一代昆明中院人的接力棒,捍卫昆明中院的荣誉,担当全省法院排头兵,干出样子来,展现精气神。

 

 

 
来源:宣传处
责任编辑:毛妍