当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次(党组理论学习中心组第九次)集中学习研讨
作者:宣传处  发布时间:2019-10-17 18:21:35 打印 字号: | |

根据《昆明市中级人民法院党组班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》,在前期自学的基础上,10月17日下午,昆明中院组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次(党组理论学习中心组第九次)集中学习研讨。

研讨会由院党组书记、院长董国权主持。院党组班子成员、审判委员会专职委员以及各部门主要负责人参加了会议。



会议重点围绕“不忘心、牢记使命”主题教育集中学习研讨第五专题:严守政治纪律,第六专题:勇于担当作为,进行集中学习研讨。

会上,首先党组成员、政治部孙敏主任组织传达了中央、省委、市委《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的文件》精神。随后,周传彪副院长、夏静良副院长、政治部孙敏主任、执行局王锋局长四位院领导班子成员及民三庭庭长褚晓云,分别围绕学习重点,结合法院工作实际作了交流发言。

 


董国权院长在小结中表示,作为法院党员领导干部,必须严守政治纪律,时刻绷紧政治纪律这根弦我们要牢记,司法机关是人民民主专政的刀把子,必须牢牢掌握在党和人民手里,必须听从党中央指挥。这一点,任何时候、任何情况下都不能含含糊糊、遮遮掩掩。

作为法院党员领导干部,勇于担当作为,就是要牢记职责使命,牢记自己第一身份是共产党员,始终对党忠诚、立场坚定、旗帜鲜明,自觉服务党和国家工作大局,杜绝机械办案、就案办案,努力实现办案政治效果、法律效果和社会效果的完美统一,真正践行“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的价值追求;就是要有干事创业的精气神,实干是战胜困难的法宝,要在实干中体现领导能力,在实干中展现岗位追求,在实干中实现人生价值。特别是在困难面前,我们更要有不畏艰辛、躬身亲为,怀揣干事创业的热情,鼓起奋发进取的劲头,保持逢山开路的勇气,善始善终、善做善成。

 


就如何进一步抓好主题教育工作,董国权院长分别从切实增强学习意识、抓好意见征询工作、做好立行立改、进一步严格纪律、推动审判执行等方面分别作了具体安排部署。

 

 
来源:宣传处
责任编辑:毛妍