当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
省委第一指导组到我院调研“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况
作者:宣传处  发布时间:2019-10-18 18:53:35 打印 字号: | |

10月18日上午,由省委第一指导组副组长陆永耀率队的省委第一指导组及市委主题教育办一行5人到昆明中院,就“不忘初心、牢记使命”主题教育工作情况进行调研指导。昆明中院党组成员、政治部主任孙敏、审判委员会专职委员姚磊以及昆明中院主题教育领导小组办公室相关同志陪同调研。



指导组一行首先到昆明中院立案一庭党支部,就诉讼服务中心便民利民措施及智慧法院信息化应用情况进行了详细了解。接着,在行政处党支部听取了该支部关于“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展情况的汇报,并仔细查阅了相关台账,提出了意见建议。

 


在随后召开的汇报会上,昆明中院党组成员、政治部主任孙敏从“闻令而动,以最高站位迅速动员部署;科学统筹,以最严要求扎实稳步开局;循序渐进,以最高标准严密组织推进”三个方面,汇报了昆明中院“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进展情况。姚磊专委结合自身实际,谈了开展主题教育以来的学习体会。指导组对昆明中院领导班子成员及党员领导干部开展主题教育的情况、学习效果、调研进展等情况进行了详细了解。

 


陆永耀副组长对昆明中院主题教育工作给予了充分肯定,认为中院党组对主题教育工作高度重视,认识到位,在工作开展中精心组织,有序推进,开局良好。就下一步开展主题教育工作,陆永耀副组长强调:在学习教育方面,要抓好个人自学和集中学习研讨,增强学习的主动性、自觉性,丰富学习形式,在学深、悟透、做实上下功夫。在调查研究方面,要结合自身实际,以问题为导向进行调查研究。在检视问题方面,要对标对表。要对照党章党规召开专题会议;对照“十八个是否”,做到刀口向内,进行自我革命、自我斗争。在整改落实方面,要聚焦问题,理好责任清单,明确责任人,抓好整改落实。

 


陆永耀副组长强调,在开展主题教育工作过程中要防止“两张皮”,要将主题教育贯穿于法院的审判执行工作中,通过主题教育引领和推动法院工作,完成好今年各项任务;要树立好典型,加大宣传力度。通过主题教育激发党员干部干事创业的热情,真正做到学习理论有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

 


孙敏主任表示,昆明中院将认真学习领会指导组的意见建议,在下一步的工作中抓好贯彻落实,扎实开展好主题教育工作,通过主题教育实现“五个目标”,促进全院各项工作的深入开展。

 

 
来源:宣传处
责任编辑:毛妍