当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院举办党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期理论读书班
作者:宣传处  发布时间:2019-10-29 11:25:37 打印 字号: | |

为全面提升党员领导干部的党性素质,根据《昆明市中级人民法院党组班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》, 10月24日至25日,昆明中院举办了党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二期理论读书班。

本次读书班为期一天半,以“担当作为、党性修养、廉洁自律”为主题。旨在通过读书活动、个人自学、集中研讨等方式,进一步找准不忘初心、牢记使命的精神坐标,更好地运用党的创新理论武装头脑,为主题教育深入开展打下坚实的思想基础、理论基础。

 


24日的开班仪式上,昆明中院党组副书记、副院长周传彪作了动员讲话,并就切实抓好本次读书班提出了三点要求:

一是坚持高站位,切实增强学习自觉。要以更加积极主动、严肃认真的态度自觉投入到学习中来。

二是坚持高标准,切实提升学习质量。要紧扣主题,潜心学、用心悟、真心用,进一步坚定理想信念,进一步学深悟透做实,进一步提高能力本领,确保学有所感、学有所获、学以致用。

三是坚持高要求,切实保证学习实效。要精力集中,妥善处理好工作和学习的关系;要深入研讨,边学边思边悟,以高质量的交流研讨展现学习成果、体现学习质量;要严明纪律,以风清气正的良好学风确保学习取得实效。

随后,院党组成员、副院长夏静良,党组成员、副院长李志昆分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》的相关章节;党组成员、副院长付锡勇领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的相关章节;党组成员、市纪委驻昆明中院纪检组组长杨斌,党组成员、政治部主任孙敏,执行局局长王峰分别领学了《中国共产党党内重要法规汇编》的相关章节。集中学习结束后,个人自学随即展开。

 


25日的读书班上,李志昆副院长、付锡勇副院长、孙敏主任、执行局王锋局长四位班子成员分别围绕学习主题、结合法院工作实际,交流了学习心得。其余县处级领导干部提交了书面交流材料。

在读书班结业小结中,周传彪副院长围绕本次学习主题,从“勇于担当作为是共产党人的政治本色、加强党性修养是共产党人的立身之本、恪守清正廉洁是共产党人的基本底线”三个方面分享了个人体会。

 


周传彪副院长强调,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一个长期渐进、逐步深化的过程,大家要以此次读书班为新起点,认真总结和运用好读书班成果,着力在学懂弄通做实上下功夫,努力在推动党中央、省委、市委决策部署落实中走在前列、做出表率。

昆明中院在家班子成员、审判委员会专职委员以及各部门负责人参加了本次读书学习活动。

 

 

 
来源:宣传处
责任编辑:毛妍