当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
这次主题教育强调“加强党性修养,保持清正廉洁”!
作者:宣传处  发布时间:2019-11-15 14:16:27 打印 字号: | |

根据院党组“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室工作安排,在前期自学的基础上,11月14日下午,昆明中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次(党组理论学习中心组第十一次)集中学习研讨会。会议由院党组书记、院长董国权主持。

此次会议“加强党性修养,保持清正廉洁,汲取秦光荣案深刻教训,以案为例、以案为镜,把思想和行动统一到党中央全面从严治党的部署要求上来”为主图开展学习研讨。




会上,周传彪副院长、夏静良副院长、李志昆副院长、付锡勇副院长、纪检组杨斌组长、政治部孙敏主任、执行局王锋局长,分别结合学习主题和法院工作实际作了学习交流发言,并在坚决肃清秦光荣等流毒影响,全面从严治党、从严治院,构建法院风清气正的政治生态上如何守初心、担使命表明自己的态度。

 


董国权院长在小结讲话中就下一步的学习提出了五个方面的要求:一要加强理论修养。做到理论上的清醒和政治上的坚定。二要加强政治修养。要旗帜鲜明讲政治,坚决做到两个维护”。三要加强道德修养。要做社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护者,培养健康生活情趣,做到宁静致远、淡泊明志。要抓好家教家风,对配偶、子女严格要求、严格教育,形成淳朴正派的家风。持之以恒改进司法作风。坚定一切为了群众,为了群众一切的司法理念,在一件件审判执行的案件中让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。五要严守纪律规矩。红线不逾,规矩不把党纪国法作为我们的护身符”,令行禁止,敬畏法纪。要潜心做事、谨慎行事、坦荡处事、诚实做人、从善交友、简单生活,做一个政治上的明白人、经济上的清醒人、作风上的正派人。

董国权院长强调,大家要通过不断地反省、修炼,加强自我克制、自我约束,守法纪,讲规矩,守初心,担使命,办好案,保持共产党人的职责使命,保持法官的浩然正气,完成好法律赋予我们的职责,努力构建风清气正的政治生态,交出我们这一代昆明中院人的合格答卷。

董国权院长还从“切实提高思想认识、切实加强廉洁、纪律和作风教育、切实加强制度建设”三方面对近期工作进行了安排部署。

昆明中院党组班子成员、审判委员会专职委员及各部门主要负责人参加本次研讨会。

 
来源:宣传处
责任编辑:毛妍