当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
奏响洪流激荡之曲,唱响奋进中院之歌——昆明中院举办新年音乐会
作者:宣传处  发布时间:2019-12-30 18:00:09 打印 字号: | |

律回春晖渐,日月开新元。12月30日,新年来临前夕,为丰富干警文化生活,营造欢乐祥和、健康、喜庆的节日氛围,昆明中院邀请昆明聂耳交响乐团在大法庭,为昆明中院数百名法官干警献上了一场轻松热烈、异常精彩的新年音乐会。

整场音乐会分上下半场进行。上半场,聂耳交响乐团的音乐家们为大家带来的是让·西贝柳斯D小调小提琴协奏曲,在小提琴家何畅及乐团的精湛的技艺下,整个作品尤如一幅音画,栩栩如生,让观众如痴如醉。

下半场,乐团为大家带来的是彼得·伊里奇·柴可夫斯基的f小调第四交响曲。乐团的演出充分展现了柴可夫斯基独特的旋律美感、精妙的结构、精巧的管弦乐技巧,将柴科夫斯基交响曲当中最富变化、最热情的乐曲,演绎的淋漓尽致,充分展现了聂耳交响乐团艺术家们的深厚功底和艺术水平,带给全场观众一场音乐饕餮盛宴。




在音乐会伊始,受昆明中院党组书记、院长董国权的委托,院党组成员、政治部主任孙敏代表中院党组向全院法官干警致以了新年的问候和祝福,向聂耳交响乐团各位德艺双馨的艺术家们,表示了衷心的感谢。

孙敏主任表示,一年来,全市法官干警凝心聚力,不忘初心、牢记使命,充分发挥审判职能,围绕高质量推进昆明区域性国际中心城市建设目标,改革有了新进展,工作取得好成绩,队伍呈现新气象。截上12月26日,全市法院共受理各类案件233270件,人均结案376.9件;其中,昆明中院受理各类案件42730件,人均结案259.6件,这沉甸甸的数字真实反映了全市法官干警为稳定、为发展、为人民、为社会所付出的辛勤劳动和作出的积极贡献。在新的一年,昆明中院全院干警将继续发扬优良传统,在昆明中院“争创全国一流、再创全国知名”的征程中再立新功!

 
来源:宣传处
责任编辑:毛妍