当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院召开2019年度党支部书记述职评议考核会
作者:宣传处  发布时间:2020-01-07 16:34:57 打印 字号: | |

  为认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步压实机关党建工作责任,全面提升机关党支部规范化建设整体水平,1月3日下午,昆明中院召开2019年度机关党支部书记述职评议考核会。院党组成员、机关党委书记、政治部主任孙敏同志,全体机关党委(纪委)委员,各党支部书记、副书记(含离退休支部),各党支部党员代表,群众代表等80人参加会议。会议由机关党委负责人杨仁福主持。

会议采取会议述职和书面述职的形式进行,机关党委和刑一庭支部等12个机关支部进行了会议述职,其余17个支部进行书面述职。会上,与会人员分别对机关党委和各党支部书记述职的情况进行了评议。

孙敏书记在点评讲话中表示,2019年以来,法院机关党建工作在市委社会治理工委和院党组的正确领导下,机关各基层党组织书记积极履行基层党建工作“第一责任人”职责,始终坚持“抓党建、带队建、促审判”总体工作思路,紧紧围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,认真贯彻落实“基层党建创新提质年”要求,法院机关党建工作呈现出了“党建责任有落实、支部建设有提升、党员教育有收获、党建活动有特色、党员管理有成效”等5个显著特点,基层党组织的凝聚力、组织力、战斗力全面提升,促进了以审判执行为中心的各项工作任务圆满完成。

会上,孙敏书记还针对存在的问题和不足,从“强化支部政治责任、强化党员理论武装、强化党员教育管理、强化党建任务落实”四个方面对2020年的党建工作进行了安排部署。

 

 
来源:宣传处
责任编辑:毛妍