当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
巩固成果再出发! 昆明中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
作者:宣传处  发布时间:2020-01-15 09:20:50 打印 字号: | |

1月14日下午,昆明中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。昆明中院党组书记、院长董国权作总结报告,市委第十三指导组组长、市纪委市监委驻市政协机关纪检监察组组长陶希润出席并讲话。会议由昆明中院党组副书记、副院长周传彪主持。

会上,董国权院长从组织领导站位高远、推动有力;学习教育深入扎实、收获明显;调查研究紧贴实际、成果丰富检视问题查摆准确、反思深刻整改落实动真碰硬落地有声”五个方面,全面总结了昆明中院主题教育的做法特点,并从“严守初心、对党忠诚的政治信仰更加坚定;学习理论、强化武装的思想自觉愈加牢固;履职尽责、担当作为的工作热情越发饱满;践行宗旨、司法为民的能力水平显著提升;清正廉洁、风清气正的政治生态明显改善”五个方面总结了主题教育的收获成效。

针对存在的问题和不足,就如何写好主题教育的“下篇文章”,董国权院长提出了四方面的要求:一是持续抓好政治建设,确保法院建设方向;二是持续抓好理论武装,不断改造主观世界;三是持续抓好整治整改,有效解决突出问题;四是持续抓好统筹兼顾,推进“品质法院”建设。

董国权院长强调,践行初心使命不是一阵子的事,而是一辈子的事。全院各级党组织、全体党员干部要以这次主题教育为新的起点,不断深化党的自我革命,继续把“不忘记初心、牢记使命”贯穿于推动法院审判事业高质量发展的实践中,时刻在思想、政治、作风、能力、廉政方面跟上党中央要求、跟上时代前进步伐、跟上事业发展需要,全力以赴完成年度审判执行工作任务,全力以赴推进“品质法院”建设,争创全国一流、再创全国知名法院,全力以赴为全市经济社会发展提供有力的司法保障。

陶希润组长对昆明中院主题教育的做法和成效给予了高度评价,认为昆明中院主题教育工作思想政治站位高、目标明确,学习教育重实际、收获明显,调查研究解难题、成果丰富,检视问题触灵魂、严肃深刻,整改落实动真格、落地有声。为巩固主题教育成果,陶希润组长要求,要持续抓好理论武装抓好问题整改抓好成果转化,推动党员干部守初心、悟初心,担使命、践使命,促进各项工作提质增效,为昆明高质量发展和区域性国际中心城市建设夯实基础、贡献力量。

周传彪副院长强调,院主题教育办要按照党组和董院长要求,对问题整改进行全面检查,并做好专题汇报。全院各级党组织和全体党员干警要认真学习贯彻本次会议精神,自觉提升政治站位,巩固教育成果,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力,努力谱写好“品质法院”新篇章,为“争创全国一流,再创全国知名”法院而努力奋斗!

市委第十三指导组副组长、市信访局副局长王培林及指导组成员,昆明中院领导班子成员、审判委员会专职委员全院干警参加会议。

 

 
来源:宣传处
责任编辑:刘会芳