当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
躬身自省 弘扬正气 昆明中院召开全市法院队伍专项整治工作动员会
作者:宣传处  发布时间:2020-03-18 10:26:04 打印 字号: | |

 3月17日下午,为进一步统一全市法院干警思想,全面整治全市法院队伍中存在的突出问题,努力打造忠诚干净担当、党和人民信得过、靠得住、能放心的法院队伍,昆明市中级人民法院召开全市法院队伍专项整治工作动员会。会议以视频的形式召开,昆明中院领导班子成员、审判委员会专职委员、全体干警及各基层法院领导班子成员和各部门负责人参加了会议。院党组副书记、副院长周传彪主持会议,院党组成员、政治部主任孙敏宣读了《昆明市中级人民法院关于全市法院队伍专项整治工作的实施方案》。

会上,院党组书记、院长董国权就全市法院队伍专项整治工作作动员讲话,并以《躬身自省  弘扬正气做堂堂正正的昆明法院人》为题,从深刻认识全面从严治党,把严的主基调长期坚持下去清醒认识法院反腐败斗争面临的严峻形势和艰巨任务,躬身自省牢记初心使命,弘扬堂堂正气突出抓好责任落实,压实党风廉政建设责任着力构建惩防体系,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制建设等五个方面向全市法院干警作了一堂生动和语重心长的廉政党课。


董国权院长强调,全体干警要进一步认清形势,提高认识,增强开展专项整治工作的责任感和紧迫感,统一思想,深刻认识专项整治的重大意义。深刻剖析问题,正视不足,不断汲取教训,常怀自省自警之心,廉洁自律,筑牢拒腐防变堤坝。相关部门要精心组织,确保专项整治工作取得实效,标本兼治,坚决打好队伍专项整治和廉政建设硬仗。


董国权院长要求,在专项整治活动中,全市两级法院要做好案例剖析,以案示警、以案明纪、以案为戒,用身边事教育身边人,再开展一次“七笔账”教育活动(一是政治账、二是经济账、三是名誉账、四是家庭账、五是亲情账、六是自由账、七是健康账),每一位员额法官,每一位领导干部和法院干警,都要认认真真算算“七笔账”,引导广大干警坚守党性原则、树牢底线思维,时刻绷紧廉洁自律这根弦。


风清则气正,气正则心齐,心齐则事成。董国权院长号召全市法院干警要建立清清爽爽的干群关系,清清白白的上下级关系,通过构建风清气正的政治生态来打造昆明法院队伍的精气神。不负自己,不负父母家人!不负法院和组织,不负这个伟大的时代!交出我们这一代法院人的合格答卷。


 

 

 

 
责任编辑:刘会芳