当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院召开党建工作领导小组第一次会议暨党建工作推进会
作者:宣传处  发布时间:2020-04-21 18:15:07 打印 字号: | |

4月21日上午,昆明中院召开党建工作领导小组第一次会议暨党建工作推进会,传达学习市委社会治理工委党建工作推进会精神,宣读成立党建工作领导小组的通知,听取部分支部一季度党建工作情况汇报,对下一步党建工作重点任务进行安排部署。

 

党建工作领导小组组长、党组书记、院长董国权出席并讲话,党建工作领导小组常务副组长、党组副书记、副院长周传彪参加会议,党建工作领导小组副组长、机关党委书记、政治部主任孙敏讲话。机关党委委员,各支部书记、副书记40余人参加。

 

会议传达学习了市委社会治理工委党建工作推进会精神,宣读成立了昆明市中级人民法院党的建设工作领导小组的通知,民一庭、审监庭、行政处、法警支队等4个党支部交流汇报了党建工作进展情况,通报了一季度各支部“云岭先锋”“学习强国”APP应用使用情况。

 

党建工作领导小组副组长、机关党委书记、政治部主任孙敏在讲话中指出,要认清整体形势,既看到成效,更看到问题,切实增强抓好党建工作的危机感紧迫感;要明确工作重点,针对存在的“五个不够”问题,认真思考,抓紧解决;在下一步的工作中,重点抓七项工作任务,坚决把年度党建工作任务落到实处;要扛起责任担当,旗帜鲜明讲政治,带着感情抓党建,用心用力抓落实,真正形成抓党建工作的整体合力。

 

党建工作领导小组组长、党组书记、院长董国权肯定了全院基层党建工作在抓学习,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平对政法工作重要指示要求、习近平考察云南重要讲话精神的一体学习、一体贯彻,抓组织建设和保障;抓服务中心工作,特别是疫情期间的内外防控和审判执行工作等3个方面的成效,点评了读书活动有声有色、党员带头作用模范发挥、党员志愿活动有序进行、支部党建活动重视交心谈心、“学习强国”和“云岭先锋”有效应用等5个方面的特点亮点,强调:

一要提高认识,切实扛起党建工作“第一责任”,在党言党、在党忧党、在党抓党;

二要加强学习,切实提高抓党建工作的能力,努力成为党建工作的“行家里手”;

三要抓实党建,切实围绕中心抓党建,旗帜鲜明讲政治抓党建,突出规范化支部建设抓党建,比学赶超抓党建,奋力推动全院基层党建工作全面进步、全面过硬,努力为“品质法院”建设和“争创全国一流、再创全国知名”法院提供坚强有力的组织保障。



 

 

 
责任编辑:刘会芳