当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
弘扬优良传统 牢记初心使命
昆明中院开展建党99周年“七一”主题党日活动
作者:宣传处  发布时间:2020-07-03 15:32:02 打印 字号: | |

心连心,忆峥嵘岁月,万众一心拥护党;

手牵手,创辉煌历程,众志成城壮山河;

肩并肩,看美丽今朝,日新月异盛世景。

建党节,铭伟业!

为庆祝中国共产党建党99周年,讴歌党的丰功伟绩,结合“两个坚持”教育要求,不断增强法官干警队伍凝聚力和战斗力,激发荣誉感、使命感和责任感,增进铭记历史、发扬传统、践行初心、忠诚履职、砥砺前行的强大信念,大力推动法院工作高质量发展。7月1日下午,昆明市中级人民法院在审判大楼大法庭隆重举行以“弘扬人民司法优良传统、牢记法院干警初心使命”为主题的庆祝中国共产党建党99周年暨“七一”主题党日活动。云南省高级人民法院政治部副主任王兆亮、昆明中院领导班子成员、审判委员会专职委员、市纪委监委驻市法院纪检监察组全体人员及全院干警参加了活动。

昆明中院党组成员、政治部主任孙敏同志在致辞中指出,近年来,在院党组的坚强领导下,昆明中院高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移把党的建设推向深入,把党的自我革命推向深入,党的工作不断开创新局面,取得新成绩。全院各级党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用充分发挥,以审判执行为中心的各项任务圆满完成,创建“品质法院”,向实现“争创全国一流、再创全国知名”法院的目标稳步迈进。作为一名昆明法院人为昆明中院的发展感到幸福和骄傲!并宣读了昆明市中级人民法院《关于表彰2020年先进集体、优秀个人的通报》。

通报中,共对4个先进党支部、3个“三型”党组织、42名优秀共产党员、7名优秀党务工作者、7名“学习强国”平台应用使用先进个人进行了表彰。省高院和中院与会领导为受表彰的集体和个人代表颁发了奖牌和证书。

2020年以梦为马,不负韶华,来自审判执行一线和综合部门的8名干警讲述了他们亲历的那些平凡而又难忘的故事,分享了他们工作与生活中的酸甜苦辣。


张辽(民五庭书记员)

《太阳是我们的》

99年风风雨雨,99年日新月异,中国共产党紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,回首往昔,这是何其辉煌的成就!


郭浩丰(执行局干警)

《政法机关首先是政治机关的本质和内涵》

这些年以来,执行干警们披荆斩棘,履行职责;以执行员之名,换世间之美好,不负使命。他们每个人都大大小小办过近千个案件,“斗”过的“老赖”更是数不胜数。


李佳芮(环资庭书记员)

《新中国开放》

建党99年,世界变了!越变越大、越变越美、越变越新……不变的是当好省会中院排头兵的重托。凡人小事,最为动人,唯有亲历,方知可贵。愿你我走出半生,归来仍是少年!


李锋(民三庭法官)

《在审判实践中如何把讲政治讲法治有机统一起来》

做新时代人民满意的好法官,就要做到旗帜鲜明讲政治,永葆对党忠诚的政治本色,坚守司法为民的初心和情怀。


周舒(刑三庭法官助理)

《坚持党的领导,坚定“四个自信”,抵御错误思潮》

我们团队就像兄弟姐妹,在晨钟暮鼓中撰写文书,在灯火辉煌中推敲文字。每一个大要案都要经过无数个不眠之夜的枯坐与探索,用奋斗诠释初心与使命,不负韶华。


徐宏远(法警支队法警)

《弘扬司法优良传统、牢记法警初心使命》

在昆明中院有这样一支队伍,他们从不忘从警初心,牢记职责使命,把团结、友爱、拼搏精神带到日常,面对任务,召之能战,战之必胜。这就是“初心”最好的样子,这就是对“使命”最好的坚守!


桂小涵(民二庭书记员)

《弘扬人民司法优良传统、牢记法院干警初心》

在法院工作要有高度的责任意识和团队精神,有这样一个群体,他们像一座桥梁联通着法官和当事人,将整个诉讼过程串连起来,想当事人所想,急当事人所急,把为民司法的理念始终牢记心中。


杨明乐(政治部干警)

《一封家书的寄托》

每一个法院人背后,都有伟大的家人在默默付出。今天,我们向你们致敬!因为有了你们,我们才能在自己的事业上一往无前。


微党课:《拳心的重量》

授课人:富民县公安局政治部副主任杨淑

杨淑副主任从每个共产党员入党时必须经历的宣誓仪式和誓词讲起,对中国共产党近百年来入党誓词的发展变化和不同时期入党誓词的内涵作了深刻解读,生动再现了共产党人的职责使命和担当坚守,进一步突出拳心的重量重若泰山,一句承诺就是一生坚守,切实让广大党员体会到每一代人都有每一代人的使命,每一代人都有每一代人的长征,需要用奉献淬炼忠诚,用意志坚定信念,真正肩负使命、砥砺前行。


重温入党誓词

全体人员高唱《没有共产党就没有新中国》


在鲜红的党旗下,

让我们紧密团结如钢似铁;

在鲜红的党旗下,

让我们昂首挺胸如松似柏。

牢记党的教导,

不忘艰苦岁月,

用汗水和热血,

为党旗续写新的一页!

 
责任编辑:普雁