当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
查封的10辆汽车停在小区地下车位 昆明中院执行干警飞奔现场扣车
作者:中院宣传处  发布时间:2020-12-10 16:31:53 打印 字号: | |

“我们发现被执行人10辆汽车停在小区地下车位上,请法官赶紧来……”11月26日,昆明中院执行干警接到申请人的电话后,立即请示执行局领导,执行局立马组织10多名执行干警赶赴现场,将涉案的10辆汽车查封后开到指定停车场里。被查封的车辆中,有路虎、奔驰和奥迪等豪车。

涉案申请人吴某,多年前陆续借钱给张某、云南某房地产公司、富民某房地产公司近3个亿,按照借款合同约定,张某及两家房地产公司陆续还了1个多亿,尚欠本金2.1亿余元。张某和两家地产公司停止还钱,吴某将涉案被告一并告到云南省高院。今年8月20日,最高法院判决张某及两家房地产公司赔偿吴某本金2.1亿余元及利息。

判决生效后,吴某向云南省高院申请执行,经省高院指定,案件由昆明中院执行。今年10月20日,昆明中院受理后,传唤被执行人到法院申报财产,并查封了被执行人名下的土地、房产、股权及10辆汽车,被执行人却一直没有将10辆涉案汽车交到法院。11月26日上午,吴某的代理人在高新区鼎易天城小区地下停车场里,发现了涉案的10辆汽车,这些车辆并不是停在一处,分别停在地下车位各个车位上。随即,申请方打电话给执行干警说:“法官,我们发现了这10辆汽车,请求法官尽快到现场扣车……”

申请方担心被执行人把车开车,找来锁,将10辆汽车锁住,等待执行干警到来。申请方锁车行为,让被执行人发现了,双方在地下室发生了口角,申请方还向警方报案。随后,10多名执行干警赶到现场,表明身份和意图后,被执行人配合法院执行,将10辆车钥匙交给执行干警。执行干警将10辆汽车开到指定停车场,并贴上封条,等待法院处置。


执行干警介绍:该案是省高院指定给昆明中院执行的,案件执行本金2.1亿余元,还有利息,案件在执行过程中,查封了被执行人土地、房产、股权和10辆汽车,在扣车过程中,被执行人还是配合法院的执行,把车钥匙交给执行干警,这10辆汽车开到指定停车场里。接下来,昆明中院将对查封的土地、房产、股权及车辆进行评估拍卖,拍卖款发还给申请人。



 
责任编辑:刘会芳