当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
昆明中院召开2020年度工作总结暨表彰大会
作者:宣传处  发布时间:2021-01-22 17:46:36 打印 字号: | |

2021年1月22日上午,昆明市中级人民法院在大法庭召开2020年度工作总结暨表彰大会,昆明中院领导班子成员,市纪委市监委驻市法院纪检监察组及全体干警参加会议。会议由院党组成员、副院长李志昆主持。

会上,院党组成员、副院长夏静良在发言时指出,过去的一年,全院干警在院党组的带领下,忠实履行宪法和法律赋予的职责,以严实过硬的作风、担当作为的姿态攻坚克难、锐意进取,各项工作取得新成效。并代表院党组从“聚焦政治建设,努力在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新成效;聚焦常态化疫情防控,努力为‘六稳’‘六保’提供精准司法服务;聚焦执法办案,努力在服务保障大局上彰显司法新担当;聚焦‘一站式’建设,努力满足人民群众多元司法需求;聚焦司法改革,努力促进审判体系和审判能力现代化;聚焦品质法院建设,努力打造过硬法院队伍;聚焦司法公开,努力提升司法公信力”七个方面,对昆明中院2020年各项工作进行了全面总结和回顾。

针对工作中存在困难和问题,就明年工作打算,夏静良副院长从“坚持党对人民法院工作的绝对领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路;紧紧围绕市委巡察和省高院司法巡查反馈的问题和整改意见建议,全面抓好整改工作;集中深入开展政治教育和政法队伍教育整顿工作;全面落实新时代党的建设总要求,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理;继续抓好执法办案第一要务;在常态化疫情防控中做好司法应对,为经济社会持续健康发展营造良好法治环境;加强法官干警学习培训,推进昆明法院队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设;继续深化司法体制改革和法院基础建设”等八个方面提出了具体要求。

会上,夏静良副院长宣读了《关于对2020年度各部门绩效考评情况的通报》《关于2020年度先进集体、优秀法官、优秀法官助理、先进个人和优秀书记员的表彰决定》;付锡勇副院长宣读了《关于对周传彪等16名同志予以嘉奖的决定》《关于为李廷彪等16名同志记三等功的决定》《关于为邓亚琦同志记功的决定》;执行局王锋局长宣读了《关于对袁波等27名同志予以嘉奖的决定》《关于对陈怡等7名同志予以嘉奖的决定》《关于对2020年度受表彰奖励集体和个人的通报》。院领导分别为立功受奖的集体和个人进行了颁奖。

先进集体

个人三等功代表

受嘉奖代表

优秀法官代表

优秀法官助理代表

先进个人代表

优秀书记员代表

颁奖结束后,董国权院长以“百年恰是风华正茂”为题,结合党史、新中国史、人民法院史,紧密联系法院工作实际,为全院干警讲授了一堂生动的党课,并对全院干警提出三点殷切期望和要求:

一是要做更加纯粹的人。全院要强化政治建设,提高政治站位,坚持党对法院工作的绝对领导。要通过庄严的司法活动定纷止争,化解社会矛盾,增强人民群众的司法获得感和满意度,让他们在司法案件中感受到公平正义。要在审判中坚持以人民为中心,真正体现司法为民,而不是就案办案、机械办案,不断增强自己为民服务的意识,不断遏制执法过程中的私心杂念,从小我中跳出来,做纯粹的人,全心全意为人民服务。

二是要做自我革命的人。全院要以更高站位看待法院存在的问题,不讳疾忌医,而是敢于正视,勇于改正,不断从错误和问题中汲取教训,总结经验,在不断解决问题中发展进步。要勇于刮骨疗毒,清除病灶和灰尘,勇于自我革命,不断充实自己的生活,升华自己的人生。

三是要做永不言弃的人。全院要放眼长远,坚定信念,以为党和人民事业奉献终身的壮志雄心直面困难和问题,坚守司法良知,坚定司法为民,坚持司法规律,在党的绝对领导下,在社会主义司法制度下,以法律人的执着践行法律精神,捍卫公平正义,彰显司法文明,实现法治理想。

“一万年太久,只争朝夕”,面对中华民族的伟大复兴,共产主义的远大理想,董国权院长号召全院干警继续努力,谱写新的华章,以优异成绩向党的100周年华诞献礼!


 

 
责任编辑:普雁