当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
加强党性修养 提升政治能力
昆明中院举办2021年“万名党员进党校”暨党性提升轮训班
作者:宣传处  发布时间:2021-01-29 09:47:42 打印 字号: | |

为全面加强法院党的建设,进一步增强党员干警的政治意识、党员意识,提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,全面落实市委巡察整改工作,1月27日,昆明中院2021年“万名党员进党校”暨党性提升轮训班在市委党校圆满结束。

此次轮训分别在1月18日至21日、1月25日至27日进行,每期80人,共160人参加。参加这次轮训主要的对象为中院机关基层党组织党务干部和普通党员。培训内容主要有党的十九届五中全会精神、习近平总书记考察云南重要讲话精神、新时代党风廉政建设的形势和任务、《中国共产党教育管理工作条例》,以及“三会一课”情景模拟教学等。

在轮训开班仪式上,党组成员、机关党委书记、政治部主任孙敏指出,党员应该对自身有更高的标准和要求,不仅要做合格党员,更要做优秀党员,做身边群众的模范和标兵。要不断加强学习,做到思想高尚、行为高雅、事业高端。要抱着对党的事业负责、对个人成长负责的态度,积极参加学习培训,增强做好本职工作的主动性和自觉性,努力强化党员干警的党性修养和工作作风,更好地为建设“品质法院”付出自己的努力。要求全体参训人员珍惜锻炼机会、突出学习重点、严守培训纪律。

培训中 

认真学习

模拟党课 

通过此次轮训,党员干警进一步锻炼了党性,坚定了入党的初心和使命,“四个意识”更加牢固,“四个自信”更加坚定,“两个维护”更加自觉。大家纷纷表示,在今后的工作生活中要更加深入地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平法治思想、党的十九届五中全会精神和党章党规,不断地加强理论武装,加强党性修养,提升党务工作能力,带头做理论学习的模范、增强党性的模范、求真务实的模范,始终保持共产党人的先进性和纯洁性。

 
责任编辑:普雁