当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
风正劲 再出发
昆明中院开展“百年恰是风华正茂”主题党日活动
作者:宣传处  发布时间:2021-02-19 09:10:08 打印 字号: | |

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”

2月18日上午10时许,春节收假第一天,为庆祝中国共产党成立100周年,讴歌伟大的中国共产党取得的辉煌成就,大力营造全院共庆百年华诞、齐心开创新局的浓厚氛围,昆明市中级人民法院党员干警在审判大楼前整齐列队,开展“百年恰是风华正茂”主题党日活动,此次活动也是中院庆祝建党100周年系列活动的开篇。

活动中,广大党员在全国优秀法官杨章亮的领誓下,面向鲜红的党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。

党组书记、院长董国权在讲话中回顾了中国共产党百年来波澜壮阔的奋斗历程。指出,正是在党的绝对领导下,法院职能不断发挥,人民法院始终保持了正确的政治方向,成为党执政兴国的重要力量。在新的历史阶段,我们必须强化法院政治机关意识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真学真信笃行习近平法治思想,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

董国权强调,人民法院的权力来自人民,作为人民法官,不仅要通过专业司法活动定纷止争,化解社会矛盾,更要通过司法活动,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,增强人民群众的司法获得感、满意度。以人民为中心、为人民司法的宗旨意识,必须深刻地镌刻在心中,践行在每一个具体司法行动之中,确保人民法院的初心不改和使命担当。

董国权强调,面对人民法院审判事业的崭新未来,面对人民殷殷期望,身为这个时代的法院人,必须努力奋斗,坚定法治的理想信念,坚定为人民司法的根本宗旨,战胜自己内心的恐惧、懦弱和自私,永远不在困难面前低头,永远保持必胜的信心决心,只有这样才能实现争创全国一流、再创全国知名、建成品质法院的目标。

征程万里风正劲,重任千钧再出发。

董国权号召全体党员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实省市党委和上级法院的决策部署,继续发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的“三牛”精神,永远保持慎终如始、戒骄戒躁的清醒头脑,永远保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,继续在昆明中院审判事业的新征程上辛勤耕耘、奋勇直前,以优异成绩向党的百年华诞献礼!

此次活动还组织党员参观了庆祝建党100周年主题展。院党组班子成员、审委会专职委委员、二级高级法官、二级调研员,市纪委市监委驻市法院纪检监察组组长、副组长,及全院党员干警参加了活动。院党组成员、政治部主任孙敏主持活动。

 
责任编辑:普雁