当前位置: 首页 > 法院文化 > 先进典型
【学先进 齐进步】李柯颖:坚守初心信仰  书写使命担当
作者:环资庭、宣传处  发布时间:2021-02-19 09:18:44 打印 字号: | |

李柯颖,1984年4月出生,中共党员,法律硕士,现任昆明市中级人民法院环境资源审判庭法官助理。自2008年参加工作以来,始终坚守对法律的初心和信仰,以饱满的工作热情和高度负责的工作态度投身于各项工作中,赢得同事们的普遍认同和一致好评。

 

成绩突出作风优

李柯颖虽然是一名年轻的“80后”,但却也是一名已有 16年党龄的“老”党员。工作中,她讲原则,顾大局,团结同志、热情服务,始终将全心全意为人民服务的宗旨、客观公道的处事原则、耐心细致的做事风格、持之以恒的奉献精神全方位地倾入到日常工作的点滴之中,充分树立了一名法院党员干警的良好形象。

由于工作成绩突出,李柯颖多次受到组织嘉奖。2017年获评“优秀共产党员”;2018年获评全市法院“先进个人”;2019年及2020年连续两年再次获评“优秀共产党员”及“先进个人”,并在2020年度公务员年度考核中被评定为“优秀公务员”。这些荣誉的背后,凝聚了她日复一日、年复一年的艰苦付出,但面对这些荣誉,她却总是谦逊地说道:“我是一名共产党员,这一切都是组织对我的信任,只要组织需要,我还会一如既往地干下去”。

 

无私奉献勇担当

2016年,李柯颖到昆明中院环资庭担任法官助理,工作中,她严谨细致,精益求精,高效地完成助理工作,踏踏实实履行法官助理的工作职责,大大提升了办案质效,成为法官的得力助手。

作为庭室仅有的一名法官助理,李柯颖还主动分担了内勤以及党务方面的大量工作。在这些任务面前,她从来没有畏难和退缩,而是积极服从安排,勇挑重担,任劳任怨,圆满完成了信息调研、材料报送、法制宣传及部分党务工作,还经常利用休息时间加班加点处理一些临时性、紧急性的资料汇集及总结工作。她从不计较个人得失,也从未因个人原因而有所耽误,各种上报的文字材料均能高质高效完成,为庭室工作的全面开展给予了充分有力的支持。

“如果其他同志的工作脱不开,可以交给我做。”这是李柯颖说得最多的一句话。多么朴实的话语,多么真挚的情怀,而其中蕴含着的正是一名共产党员对党的事业的无限忠诚和无私奉献。

时光荏苒,岁月如歌。这就是同志们眼中包容又知心的“柯颖姐”,一枝悄悄盛开又永不凋谢的铿锵玫瑰。


 

 
责任编辑:普雁