当前位置: 首页 > 法院文化 > 先进典型
【学先进 齐进步】龚有朝:夜空中最亮的星
作者:办公室、宣传处  发布时间:2021-02-22 14:35:14 打印 字号: | |

90后的小龚,年轻而不失稳重,平凡而不简单,敬业而不高调,好学而不懈怠……他,是办公室冉冉升起的新星,绽放出不一样的光芒。


敬业之星

龚有朝,中共党员,法学学士,一级科员。2013年参加工作以来,一直以优秀共产党员的标准严格要求自己,主动向经验丰富的老同志学习,先后在中院民二庭、执行局、民三庭、办公室工作。书记员、执行员,业务一线工作岗位的锻炼,养成了他严谨认真、踏实负责、耐心细致的工作作风。办公室工作“重、苦、杂、难”,工作琐碎,责任重大,加班加点看不见成绩,但付出却只多不少。通过办公室秘书团队、综合团队的岗位锻炼,他逐步熟悉了法院的全面工作,从最初的单纯处理公文,到现在办公室各岗位都能一喊就上,小到会议通知、会场布置,大到撰写领导讲话稿,综合协调、团结协作、吃苦耐劳的综合能力大幅提升。


担当之星

作为办公室最年轻的干警,不管什么工作需要他,他都能做到招之即来、来之善战、战之必胜。对于工作,他从不推诿,领导安排的任务,从来都只是说“好”“行”“试试看吧”,以年轻人的勇气和担当,即使是摸着石头过河,也勇于应战,从不言败;对于加班,他从来都是自愿留下,坚守到最后。在省高院司法巡查、市委巡察中,他作为办公室工作联络员,每天都是工作组不走他不走,尽心尽责做好各项保障工作。抽调专案工作中,为保障专案与办公室日常工作两兼顾、两不误,兢兢业业,加班加点,任劳任怨,确保专案每日工作情况报告、文件转接无一错漏。去年以来,他累计加班超过120天,每天天不亮就来单位处理文件,夜深了还放不下手中的活计,工作强度、难度不言而喻。他把时间给了工作,把热情给了工作。


学习之星

“你的气质里藏着你所读过的书和你走过的路”。除了政治理论学习,他还喜欢看法学、哲学、历史、古文等书籍,他的内涵与底蕴、沉稳与坚定,不经意间从接人待物、言谈举止中流露出来。在学习上,他从来力争上游,不甘于寂寞,仍然从繁忙的工作中挤出时间加强学习、提升学历,凭借扎实的理论功底顺利通过了研究生结业考试。两次以2分之差与法考失之交臂的遗憾,一直萦绕在他的心头,不是他不够用功,也不是他不够努力,只因工作占用了他太多的时间与精力,实在无暇复习备考。天道酬勤,相信只要坚持,只要努力,就没有过不了的关、考不过的试。

他,是夜空中最亮的星,用最坚定的信念,最坚强的勇气,最坚毅的品质,最坚韧的付出,与中院同行……

 
责任编辑:普雁