当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
党建引领聚合力 携手护航绿水青山
作者:环资庭  发布时间:2021-03-12 20:25:04 打印 字号: | |

律回春晖渐,万象始更新。2021年3月12日,正值我国第43个植树节,为迎接中国共产党100周年诞辰,昆明市中级人民法院环境资源审判庭党支部和安宁市人民法院环境资源审判庭党支部共同开展了“党建引领聚合力,携手护航绿水青山”主题党日活动。

两个法院环境资源审判庭党支部到位于安宁市八街街道办事处车木河水源保护基地的昆明公益诉讼林进行植树、护林活动。通过亲手植绿、护绿,深刻感悟党员“深入田间地头、深入群众”的基本要求和“环境资源保护先行,惩罚与教育相结合”的恢复性司法要义。同时,两个党支部通过对党建宣传、队伍建设、环资审判工作等问题的深入探讨和交流,进一步凝聚共识,为今后更好地实现资源共享、互促共建、携手护航长江上游的绿水青山奠定良好基础。

昆明市两级法院长期以来立足实际、结合自身工作特色,不断开拓党建工作的新方法、新形式,提升党组织的凝聚力和战斗力,积极践行以党建带队建促审判,实现党建工作与审判工作深度融合、并向发力、同步提升的有益探索,丰富了党内政治生活,充分发挥了上级法院党支部以上率下、示范带动作用,对提升昆明市两级法院的党建工作水平、队伍整体素质起到了积极作用。

 
责任编辑:普雁