当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【教育整顿】昆明中院开展政法队伍教育整顿学习活动
作者:综合各部门信息  发布时间:2021-03-12 21:59:46 打印 字号: | |

3月11日晚,昆明市中级人民法院组织全体干警开展政法队伍教育整顿学习活动,全面拉开政法队伍教育整顿学习教育环节的序幕。

在学习教育活动中,全院各部门传达了党组书记、院长、全市法院政法队伍教育整顿领导小组组长董国权在全市法院政法队伍教育整顿动员部署会和全市法院党史学习教育动员会上的讲话精神,组织学习了《中国共产党章程》《习近平谈治国理政》《习近平论坚持全面依法治国》部分章节和《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》,学习了郭声琨、陈一新在全国政法队伍教育整顿动员部署会上的讲话精神,并结合实际提出了贯彻落实要求。

党组书记、院长董国权在参加办公室学习时强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神、党中央决策部署和省市委、上级法院要求上来,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,认认真真、扎扎实实开展政法队伍教育整顿工作。

党组副书记、副院长李志昆参加了立案二庭的动员部署和学习并要求要切实提高政治站位,深化思想认识,增强大局观念,严格按照工作安排的时间节点,确保学习教育高起点开局、高质量推进、高标准落实,扎实开展好政法队伍教育整顿各项活动。

孟静副院长参加未审庭集中学习时要求,要提高政治站位,高度重视本次学习,认认真真读原著、学原文、悟原理,结合工作和自身去思考,学以致用,通过审判质效的提升来检验学习效果。

党组成员、政治部主任孙敏在政治部参加了动员部署和学习,她要求干警做到:政治上提高站位,思想上高度重视,行动上积极投入,将党史学习教育和政法队伍教育整顿工作有机结合,确保取得实效。

全体干警认真参加了动员部署和学习,通过学习,思想灵魂受到洗礼,理想信念更加坚定,为政法队伍教育整顿的有力有序有效开展打牢了思想基础。


 

 

 
责任编辑:普雁