当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
【教育整顿】昆明中院举办政法队伍教育整顿学习教育阶段暨集中政治教育第二期读书班
作者:宣传处  发布时间:2021-03-18 09:52:59 打印 字号: | |

3月17日晚,昆明市中级人民法院举办政法队伍教育整顿学习教育阶段暨集中政治教育第二期读书班。党组副书记、副院长李志昆主持读书班学习并作总结讲话。

读书班上,李志昆副院长领学了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》相关内容;王锋副院长领学了《习近平谈治国理政(第三卷)》中的《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》;孟静副院长领学了《昆明法院系统干警违纪违法案件警示录》相关违纪违法案件;孙敏主任领学了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》;审判委员会专职委员蔡顺斌领学了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》相关内容。

李志昆强调,举办学习读书班既是政法队伍教育整顿的工作要求,也是集中政治教育的重要安排。通过县处级领导干部的学习示范带动,引领全院干警学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中凝聚奋斗之力,在思考中坚定为民之心,进一步夯实了忠诚纯洁可靠的思想基础。各级领导干部要坚持把学习教育贯穿教育整顿全过程,持续用力,久久为功。一是要勤“充电”常“补钙”,持续在学思用上下功夫。真正把学习成果转化为对奋斗目标的执着追求、对本职工作的不懈进取、对高尚情操的笃定坚持、对艰难险阻的勇于担当;二是要学理论强党性,持续在查找问题上下功夫。要通过学习教育,严格思想淬炼,坚定信仰信念,坚持人民立场,着力查找政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、遇事不担当、作风不过硬等问题;三是要抓学习促整顿,持续在重塑形象上下功夫。要以学习促整顿,坚决清除每一匹“害群之马”,坚决不放过每一条“漏网之鱼”,坚决不容忍每一颗“沉疴毒瘤”,锻造绝对忠诚、纯洁可靠的法院队伍,重塑昆明法院良好形象。

昆明中院党组领导班子成员、专委、二级高级法官、调研员、各部门主要负责人参加了读书班学习。

 

 

 

 
责任编辑:普雁